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コーンのおいしさを一粒に凝縮 グリコ新作「アイスの実」を実食レポ

進撃のグルメ

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2021年10月18日、江崎グリコ株式会社が新作アイス「グリコ アイスの実 国産とうもろこし」を全国で発売しました。

日本の野菜のおいしさを、一粒に凝縮させたひと口サイズのジェラートです。

スイートコーンの中でも、特に糖度が高い、北海道産スーパースイートコーンを使用し、甘味・風味ともに豊かな味わいに仕上げました。

アイスの実「国産野菜シリーズ」とは、京都の老舗料亭「京都吉兆」の徳岡邦夫総料理長監修、国産野菜を100%使用したアイスの実の野菜フレーバーシリーズです。

希望小売価格は、216円です。

商品のこだわりが書かれています。

原材料名、栄養成分表示、アレルギー物質表示などです。

種類別はラクトアイス、内容量84ml(7ml×12個)、カロリー114kcalです。

開封し、お皿に出します。

真ん丸でコロコロした可愛らしい見た目です。

カットして断面を確認します。

スーパースイートコーンを使用したアイスが入っています。

食べると、表面シャリッと冷たくて、甘いコーンスープのような味を感じ、後からミルクの味わいが広がります。

コーンアイスは、なめらかでくちどけが良いです。

クセになるおいしさで、どんどん食べすすめてしまいます。

「グリコ アイスの実 国産とうもろこし」は、スーパースイートコーンのおいしさを一粒に凝縮させた新作アイスです。

気になりましたら、お店で手にとってみましょう。

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グリコ アイスの実 国産とうもろこし【2021年10月新作アイス】(外部リンク)

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