コーンのおいしさを一粒に凝縮 グリコ新作「アイスの実」を実食レポ
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2021年10月18日、江崎グリコ株式会社が新作アイス「グリコ アイスの実 国産とうもろこし」を全国で発売しました。
日本の野菜のおいしさを、一粒に凝縮させたひと口サイズのジェラートです。
スイートコーンの中でも、特に糖度が高い、北海道産スーパースイートコーンを使用し、甘味・風味ともに豊かな味わいに仕上げました。
アイスの実「国産野菜シリーズ」とは、京都の老舗料亭「京都吉兆」の徳岡邦夫総料理長監修、国産野菜を100%使用したアイスの実の野菜フレーバーシリーズです。
希望小売価格は、216円です。
商品のこだわりが書かれています。
原材料名、栄養成分表示、アレルギー物質表示などです。
種類別はラクトアイス、内容量84ml(7ml×12個)、カロリー114kcalです。
開封し、お皿に出します。
真ん丸でコロコロした可愛らしい見た目です。
カットして断面を確認します。
スーパースイートコーンを使用したアイスが入っています。
食べると、表面シャリッと冷たくて、甘いコーンスープのような味を感じ、後からミルクの味わいが広がります。
コーンアイスは、なめらかでくちどけが良いです。
クセになるおいしさで、どんどん食べすすめてしまいます。
「グリコ アイスの実 国産とうもろこし」は、スーパースイートコーンのおいしさを一粒に凝縮させた新作アイスです。
気になりましたら、お店で手にとってみましょう。
参考リンク:江崎グリコ株式会社公式サイト(商品情報)
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