【11月2日~、15種類発売】コンビニスイーツ&アイス新商品まとめ
毎日、話題のグルメを紹介しています。
毎週、コンビニ各社が魅力的な新商品を発売しています。
今回は、スイーツとアイスの新商品(15種類)をまとめました。
※商品名を押すと、「コンビニ各社公式サイトの商品ページ」へ移動します。
※写真はイメージのため、実物とは異なる場合があります。
・セブンイレブン
栃木県産とちおとめを使用したジャムを、ホイップと合わせました。もっちりとしたクレープ皮に苺ホイップクリームを包みました。
販売地域は、栃木県、群馬県です。
口どけなめらかな生チョコクリームとココアクレープ生地を重ねたチョコ仕立てのミルクレープです。
イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」のような見た目に仕上げたどら焼きです。
ふんわりと焼き上げたどら焼き生地で、ホイップクリームとつぶあんを挟みました。
もっちりとした食感のミルクわらび餅と練乳ソースを組み合わせ、果肉の入った甘酸っぱい苺ソースをかけました。
冷凍した果実を食べているかのような食感と果実感が人気の「まるで」シリーズのマルチパック(5本入り)、完熟白桃味です。
販売地域は、東京都、神奈川県です。
・ローソン
「Uchi Café Spécialité 実のりシュークリーム(295円)」
シュー生地にヘーゼルナッツ特有の芳醇な香りを活かしたプラリネクリームとバニラ風味豊かなカスタードを使用したシュークリームです。
プラリネクリームの上にはヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオをトッピングしました。
「Uchi Café Spécialité 椛葉ミルフィーユショコラ(270円)」
256層のパイ生地、サクサクパイで心が弾みます。
ヘーゼルナッツとアーモンド入りのペーストを使用した生チョコクリームに香ばしく焼き上げたサックリ食感のパイを重ねました。
上層には、チョコレートをコーティングし、アーモンドをトッピングしました。チョコとサクサク食感が楽しめます。
ほろ苦いキャラメルとミルクが口の中で溶けあう、濃厚でありながらコク深い味わいです。
自然な風味と甘さのあるキャラメルに苦味のあるカラメルを加えたコクのあるキャラメルクリームと、北海道産生クリーム配合のミルククリームの2層仕立てです。
「ハーゲンダッツ マイスイート 蜜いものタルト(346円)」
甘く滑らかな舌触りが特長のサツマイモシルクスイートを使ったアイスクリームに、サクサクとした食感がアクセントのタルトクッキーを混ぜ込みました。
国産のさつまいもでつくった大学芋をそのまま入れた、これぞ飲む大学芋です。
・ファミリーマート
ココア生地にコーヒーホイップとマスカルポーネをブレンドしたホイップをたっぷりサンドしました。
発酵バター香るビスケットで、風味豊かで香ばしいピスタチオペースト入りのバターチーズクリームをサンドしました。
「榮太樓總本鋪」監修のパフェです。
沖縄県産黒糖を使用したこだわりの黒みつをムース・ホイップに使用し、底面のスポンジにもしみこませました。
国産もち粉を使用したお餅と北海道産小豆を使用したあんこを添えました。
ザクザククランチの食感が楽しめ、ココアクッキークランチがバニラアイスの中に入っているので、アイスの中でも食感が楽しめるチョコバーです。
カスタードアイスをバター香るクッキーシューに詰めたメロンパンアイスです。
まわりのクッキーシューを焼き上げてからアイスクリームを充填しました。
北海道産バターを使用した濃厚な味わいと、サクザクとした食感で、メロンパンのおいしさを表現しました。
皆さんの気になる新商品はありましたでしょうか。
今回まとめた新商品が発売されましたら、できる限り実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事>