Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「チキンコンボ牛めし・にんにくバター・並盛(490円)」

"にんにくバター"のチキンコンボ牛めしは、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでごはんが進む最強の組み合わせです。

松屋定番の牛めしと、特製ダレを纏ったジューシーなチキンの背徳丼でごはんがどんどん進みます。

※2021年11月2日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「牛すき鍋定食・ごはん大盛り(810円)」

特製の割り下が染み込んだたっぷりのお肉と、半日分の野菜、うどんを存分に楽しめる商品です。

柔らかなお肉を頬張ると、牛肉の旨みと甘みが口の中に広がります。

また、生卵が2個付いているため、溶き卵や卵とじなどお好みの方法で食べられます。

※2021年11月4日からの期間限定メニュー

・「餃子の王将」

「鶏のうま煮あんかけ焼きそば(810円)」

柔らかくジューシーな国産鶏肉とたっぷりの野菜にオイスターソースのコクと旨み、刻み生姜が効いた餡を、カリッと焼いた麺にかけました。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2021年11月限定メニュー

「スパイシーフライドチキン(550円)」

11種類のスパイスを使用した、一度食べたらやみつきになる、スパイシーでジューシーな骨なしタイプのフライドチキンです。

日本ハム株式会社が販売している”チキチキボーン”風味のコラボメニューです。

※2021年11月1日からの期間限定メニュー

・「やよい軒」

「すき焼き定食(890円)」

牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ大人気定食です。

すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味を効かせた甘めの味に仕上げました。

たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、自慢の炊き立てご飯と一緒に堪能できます。

※2021年11月2日からの期間限定メニュー

・「丸亀製麺」

「2本の大えび天と定番おかずのうどん弁当(590円)」

”創業感謝祭”限定、970円から380円もお得な『丸亀うどん弁当』です。

※970円は、「2種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(390円)」と「大えび天(290円)」2本をそれぞれ単品で購入した際の合計の価格です。

※2021年11月2日から11月30日までの期間限定メニュー

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「博多明太のり弁当(390円)」

通常の『のり弁』で使用しているおかか昆布を明太子ソースに変えています。

おかずは『のり弁』同様、ホクホクの白身魚のフライやちくわの天ぷらなどを盛り付けました。

※2021年11月2日からの新メニュー

「中華あんかけごはん(590円)」、「ライス大盛り(50円)」

”中華あんかけ”は、これからの寒い季節に旬を迎える白菜の他に、玉葱や人参、長葱、スナップエンドウの4種の野菜と、豚肉、きくらげに、オイスターソースや紹興酒で味を整えた濃厚な醤油ベースの餡を絡めました。

1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができる仕立てです。

※2021年11月5日からの期間限定メニュー

・「いきなりステーキ」

「ワイルドハンバーグ・300g(1100円)」

ボリューム満点、肉厚でジューシーなハンバーグです。

・「コメダ珈琲店」

「ミックスサンド(670円)」

一番人気、ボリュームたっぷりの定番おすすめメニューです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【松屋】チキンコンボ牛めし(にんにくバター)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

すき家で牛すき鍋定食・ごはん大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

やよい軒ですき焼き定食を世界一詳しく調査【本気の鍋フェア】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事