なか卯で「とろたま親子丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年11月4日、なか卯が人気商品である「親子丼」をリニューアルし、さらに新商品「とろたま親子丼」を販売しました。
なか卯の「親子丼」は1994年の発売以来、特製の割り下と“こだわり卵”を使用し、注文ごとに一食一食店内調理している看板商品です。
今回、この「親子丼」に香りがよく鮮やかな色味の三つ葉を加え、新価格480円で販売します。
新商品「とろたま親子丼」は、一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。
店舗へ向かい、食券機で「とろたま親子丼・並盛(520円)」を注文して実食調査します。
6分くらいで運ばれてきました。
三つ葉がのった親子丼に、こだわり卵、エッグセパレーターが付いています。
エッグセパレーターを使用して、こだわり卵の卵黄を親子丼にのせて、「とろたま親子丼」の完成です。
色合いがよく、食欲をそそる見た目です。
こだわり卵、鶏肉、玉ねぎ、三つ葉、ご飯、特製の割り下で作られています。
弾力のある卵黄を崩し、絡ませて食べると、とろっとまろやかで濃厚、こだわり卵のコクと旨みが広がります。
やわらかい鶏肉、だしが効いた特製の割り下と相性抜群で、三つ葉の食感・風味が良いアクセントです。
卓上の京風山椒をかけると、風味豊かな大人の味わいでよく合います。
「とろたま親子丼」は、”こだわり卵”を後のせすることで、親子丼を一層おいしく食べられます。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>