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なか卯で「とろたま親子丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年11月4日、なか卯が人気商品である「親子丼」をリニューアルし、さらに新商品「とろたま親子丼」を販売しました。

なか卯の「親子丼」は1994年の発売以来、特製の割り下と“こだわり卵”を使用し、注文ごとに一食一食店内調理している看板商品です。

今回、この「親子丼」に香りがよく鮮やかな色味の三つ葉を加え、新価格480円で販売します。

新商品「とろたま親子丼」は、一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、食券機で「とろたま親子丼・並盛(520円)」を注文して実食調査します。

6分くらいで運ばれてきました。

三つ葉がのった親子丼に、こだわり卵、エッグセパレーターが付いています。

エッグセパレーターを使用して、こだわり卵の卵黄を親子丼にのせて、「とろたま親子丼」の完成です。

色合いがよく、食欲をそそる見た目です。

こだわり卵、鶏肉、玉ねぎ、三つ葉、ご飯、特製の割り下で作られています。

弾力のある卵黄を崩し、絡ませて食べると、とろっとまろやかで濃厚、こだわり卵のコクと旨みが広がります。

やわらかい鶏肉、だしが効いた特製の割り下と相性抜群で、三つ葉の食感・風味が良いアクセントです。

卓上の京風山椒をかけると、風味豊かな大人の味わいでよく合います。

「とろたま親子丼」は、”こだわり卵”を後のせすることで、親子丼を一層おいしく食べられます。

気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

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【なか卯】とろたま親子丼を世界一詳しく調査【リニューアル・新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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