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ほっともっとで「牛すき焼き弁当」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年11月18日、「ほっともっと(Hotto Motto)」が冬の期間限定メニュー『牛すき焼き弁当』『肉増し牛すき焼き弁当』を販売開始しました。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

『牛すき焼き弁当』は、冬に旬を迎える白菜や玉ねぎ、長葱を合わせて、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できる仕立てです。

たっぷりの野菜と、すき焼きの定番具材である木綿豆腐や白滝、牛肉を一緒に煮込みました。

本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれは、ごはんがすすむ味です。

『肉増し牛すき焼き弁当』は、牛肉の量が2倍です。

メニューは、「牛すき焼き弁当(590円)」「肉増し牛すき焼き弁当(790円)」「生たまご(60円)」です。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

今回は、「牛すき焼き弁当(590円)」「生たまご(60円)」を注文して実食調査します。

帰宅して、袋から出すと、それぞれ容器が分かれています。

重さをはかると、容器を含めて664g(牛すき焼き350g、ライス普通盛り246g、生たまご68g)でした。

開封し、食べる準備完了しました。

具だくさんの牛すき焼きは、特製のたれの香りが食欲をそそります。

牛肉、白滝、木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、長葱を煮込んでいます。

牛肉を食べると、噛みごたえのある肉質で肉自体の旨みを感じ、特製のたれでごはんがすすみます。

野菜は、シャキシャキ食感でみずみずしく、白菜の甘みが印象的です。

木綿豆腐も程よく特製のたれが染みて、クセになるおいしさです。

牛肉を生卵に絡ませて食べると、とろっとまろやかでたまりません。

白滝も食感がよく、牛すき焼きは、ご飯とよく合います。

『牛すき焼き弁当』は、気軽にすき焼きを楽しめる期間限定メニューです。

気になりましたら、「ほっともっと(Hotto Motto)」で注文してみましょう。

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ほっともっとで「牛すき焼き弁当・生たまご付き」を世界一詳しく調査【冬の期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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