松のやで「カニクリームコロッケ定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年11月24日、松のやが冬の期間限定メニュー『カニクリームコロッケ定食』を販売開始しました。
サクサク衣にとろ~りあふれるクリーミーな具がたっぷり詰まった逸品です。
ガーリックの効いた松のや特製トマトソースと、風味豊かな香草をたっぷり使用した定番人気のタルタルソースの2種類のソースを纏ったカニクリームコロッケです。
メニューは、「カニクリームコロッケ定食(750円)」、「ロースかつ&カニクリームコロッケ定食(790円)」、「海老フライ&カニクリームコロッケ定食(1尾:1010円)(2尾:1210円)」、「カニクリームコロッケ単品(280円)」があります。
テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。
店舗へ向かい、食券機で「カニクリームコロッケ定食・ライス大盛り(750円)」を注文して実食調査します。
7分くらいで出来上がりました。
カニクリームコロッケ2個に、2種類のソースがかかって魅力的な見た目です。
レモン、キャベツ、みそ汁、ライス付きです。
カニクリームコロッケを食べると、サクサクッとクリーミー、なめらかな具がたっぷり詰まっています。
食欲を刺激するタルタルソースは、玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
粗くつぶしたトマトが入った特製トマトソースは、トマトの酸味とガーリックの風味でクセになるおいしさです。
ソースがたっぷりかかったカニクリームコロッケは、キャベツやライスとよく合います。
『カニクリームコロッケ定食』は、クリーミーな味わいと2種類のソースを楽しめる、冬の期間限定メニューです。
気になりましたら、松のやで注文してみましょう。
参考リンク:松のや公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>