【ローソン】新作スイーツ「優ほろダックワーズ」を早速食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年11月30日、ローソンが新作スイーツ「Uchi Café Spécialité 優ほろダックワーズ(270円)」を発売しました。
クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンドしました。
ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さが特長です。
クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用し、コクのある味わいです。
栄養成分表示、原材料名などです。
カロリーは257kcal、重さは包装を含めて75gです。
開封すると、ダックワーズに包装紙が付いています。
ホイップクリームを厚みのあるダックワーズ生地で挟んでいます。
どの角度から見ても魅力的で、甘い香りがします。
カットして断面を確認します。
ホイップクリームたっぷりです。
食べると、表面サクッとして、ほろりと崩れ、上品な甘さが広がる、心地よいくちどけの生地です。
軽い口当たりのホイップクリームは、冷たくてコクがあり、クセになるおいしさです。
「Uchi Café Spécialité 優ほろダックワーズ」は、ほろふわ食感と上品な甘さが特長の新作スイーツです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
参考リンク:ローソン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>