Yahoo!ニュース

【ローソン】新作スイーツ「優ほろダックワーズ」を早速食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年11月30日、ローソンが新作スイーツ「Uchi Café Spécialité 優ほろダックワーズ(270円)」を発売しました。

クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンドしました。

ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さが特長です。

クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用し、コクのある味わいです。

栄養成分表示、原材料名などです。

カロリーは257kcal、重さは包装を含めて75gです。

開封すると、ダックワーズに包装紙が付いています。

ホイップクリームを厚みのあるダックワーズ生地で挟んでいます。

どの角度から見ても魅力的で、甘い香りがします。

カットして断面を確認します。

ホイップクリームたっぷりです。

食べると、表面サクッとして、ほろりと崩れ、上品な甘さが広がる、心地よいくちどけの生地です。

軽い口当たりのホイップクリームは、冷たくてコクがあり、クセになるおいしさです。

「Uchi Café Spécialité 優ほろダックワーズ」は、ほろふわ食感と上品な甘さが特長の新作スイーツです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】優ほろダックワーズ【新作スイーツ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事