Yahoo!ニュース

ローソン新作「絹泡クリームの苺ショート」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年11月30日、ローソンが新作スイーツ「Uchi Café Spécialité 絹泡クリームの苺ショート(320円)」を発売しました。

クリームが好きな人のためのショートケーキです。

白くふわふわ軽い食感のスポンジと、味と食感の違う2種類のクリームを重ね、苺をトッピングしました。

中のクリームは、ふんわり食感ですっきりとした味わい、外側のクリームは、とろっとしたコクのある味わいです。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは194kcal、重さは容器を含めて80gです。

開封すると、真っ白なクリームに苺がのっています。

お皿に移し、包装紙を広げると、このような感じです。

食べると、ふんわり軽い口当たりのクリームは、すっきりした甘さでコクがあります。

苺の甘酸っぱさが良い感じです。

ふわふわのスポンジは、クリームと合わさって、くちどけが良いです。

「Uchi Café Spécialité 絹泡クリームの苺ショート」は、クリームが好きな人におすすめの新作スイーツです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】絹泡クリームの苺ショート【新作スイーツ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事