やよい軒で『欲張り定食(1390円)』を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年12月2日、やよい軒が期間限定メニュー『牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食』を発売しました。
がっつり肉でスタミナをつけて寒い冬を乗り越えられるように、牛カットステーキや牛ホルモン、豚バラ肉を熱々の鉄板で提供する食べごたえ抜群な3種の定食が新登場しました。
「牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食(1390円)」は、牛肉の旨みを存分に楽しめるカットステーキや、噛めば噛むほど旨みが溢れる牛ホルモン、厚めにカットした食べごたえ抜群の豚バラ肉を豪快に盛り合わせました。
さらに、醤油にニンニクやりんご果汁などを合わせた別添えのコク深い甘めのたれにつけると、肉の旨みが引き立ち、よりごはんがすすむ味になります。
メニューは他に、「牛カットステーキと豚バラ焼の定食(990円)」、「牛ホルモンと豚バラ焼の定食(930円)」もあり、テイクアウト『おうち定食』に対応しています。
早速店舗へ向かい、「牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食(1390円)」を注文して実食調査します。
やよい軒の定食メニューは、ご飯おかわり自由です。
7分くらいで、ボリューム満点な『欲張り定食』が運ばれてきました。
熱々の鉄板に、牛カットステーキ、牛ホルモン、豚バラ焼、もやし、ねぎが盛られています。
にんにく醤油タレ、辛味噌、漬物、みそ汁、ごはんが付いています。
牛カットステーキを食べると、ジューシーで程よいやわらかさです。
豚バラ焼きは、肉々しくて、脂身の甘みがクセになるおいしさです。
牛ホルモンは、噛むほどにお肉の旨みが出てきます。
お肉とごはんを合わせて食べごたえがあり、お腹が満たされます。
食欲を刺激するにんにく醤油タレ、しっかりした辛さの辛味噌も良い感じです。
『牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食』は、牛肉と豚肉を合盛りにしたボリューム満点の期間限定メニューです。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>