かつやで「黒胡麻担々チキンカツ丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年12月6日より、かつやが期間限定メニュー『黒胡麻担々チキンカツ』を販売開始しました。
『黒胡麻担々チキンカツ』は、黒胡麻香る濃厚なたれで煮込んだサクサク肉厚なチキンカツに、白髪ネギと水菜を盛り、砕いたピーナッツとピリ辛辣油で仕上げた旨辛メニューです。
メニューは、丼(759円)、定食(869円)、単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。
早速店舗へ向かい、「黒胡麻担々チキンカツ丼(759円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると659円です。
8分くらいで出来上がりました。
圧倒的なボリュームで食欲をそそる見た目、香ばしい胡麻の香りがします。
ご飯の上に、濃厚なたれがかかったチキンカツ3枚、白髪ネギ、水菜をのせて、砕いたピーナッツとピリ辛辣油で仕上げています。
チキンカツ1枚の大きさは、このような感じです。
チキンカツを食べると、サクッとジューシーでやわらかいです。
刺激的なピリ辛辣油は、中辛くらい、黒胡麻の風味がクセになるおいしさです。
野菜を合わせて、シャキシャキ食感、香ばしいピーナッツが良いアクセントです。
2枚目のチキンカツが見えました。
まだまだ量があり、どんどん食べすすめます。
ご飯にも濃厚なたれがかかっています。
『黒胡麻担々チキンカツ』は、ボリューム満点で食べごたえのある期間限定メニューです。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>