Yahoo!ニュース

吉野家で新メニュー「カリガリ肉だく牛カレー」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年12月7日より、吉野家が新メニュー『カリガリ牛カレー』を販売開始しました。

日本最大級のカレーの祭典「神田カレーグランプリ」で2019年に優勝した「カリガリ」が監修したカレーです。

カルダモンやコショーといった粗挽きスパイスやクミン、コリアンダー、クローブ、ナツメグなど31種ものスパイスを絶妙なバランスで配合しています。

メニューは、「カリガリ牛カレー(547円)」「カリガリ肉だく牛カレー(657円)」などがあります。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

早速店舗へ向かい、「カリガリ肉だく牛カレー(657円)」を注文して実食調査します。

2分くらいで運ばれてきました。

ライスに特製カレーソースをかけて、たっぷりの牛肉をのせたシンプルな見た目です。

熱々のカレーは、とろりとして、スパイスがよく効いています。

爽やかな辛さで中辛くらいです。

程よいやわらかさの牛肉と合わせて食べごたえがあり、玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。

『カリガリ牛カレー』は、31種類ものスパイスを絶妙に配合した本格スパイスカレーです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

吉野家で「カリガリ肉だく牛カレー」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事