吉野家で新メニュー「カリガリ肉だく牛カレー」を注文してみた
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2021年12月7日より、吉野家が新メニュー『カリガリ牛カレー』を販売開始しました。
日本最大級のカレーの祭典「神田カレーグランプリ」で2019年に優勝した「カリガリ」が監修したカレーです。
カルダモンやコショーといった粗挽きスパイスやクミン、コリアンダー、クローブ、ナツメグなど31種ものスパイスを絶妙なバランスで配合しています。
メニューは、「カリガリ牛カレー(547円)」、「カリガリ肉だく牛カレー(657円)」などがあります。
早速店舗へ向かい、「カリガリ肉だく牛カレー(657円)」を注文して実食調査します。
2分くらいで運ばれてきました。
ライスに特製カレーソースをかけて、たっぷりの牛肉をのせたシンプルな見た目です。
熱々のカレーは、とろりとして、スパイスがよく効いています。
爽やかな辛さで中辛くらいです。
程よいやわらかさの牛肉と合わせて食べごたえがあり、玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
『カリガリ牛カレー』は、31種類ものスパイスを絶妙に配合した本格スパイスカレーです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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