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セブン-イレブン新作『ピスタチオ大福』を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年12月22日、セブン-イレブンが新作スイーツ「オモチピスターシュ 木苺ソース(140円)」を発売しました。

くちどけが良いピスタチオクリームと甘酸っぱい木苺ソースを柔らかい餅生地で包みました。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは180kcal、重さは包装を含めて68gです。

開封すると、デンプンがたっぷりついた大福が容器に入っています。

小さめでシンプルな見た目です。

カットして断面を確認します。

ピスタチオクリームと木苺ソースが入っています。

食べると、ひんやりもっちりした餅生地で、軽やかな口当たりのピスタチオクリームの濃い味わいが広がります。

甘酸っぱい木苺ソースが良いアクセントで、全体的にくちどけが良く、抜群のおいしさです。

「オモチピスターシュ 木苺ソース」は、柔らかい食感、とろけるクリームが印象的な”ピスタチオ大福”です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

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【セブン-イレブン】オモチピスターシュ 木苺ソース【新作スイーツ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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