マクドナルドの新商品「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」を実食
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2022年1月5日より、マクドナルドが期間限定メニュー『新サムライマック』を販売開始しました。
大人が満足する食べ応えを追求した「サムライマック」に「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」と「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」2種類の新商品が登場です。
※夜マックの「倍バーガー」対象外です。
前回、「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」(過去記事)を食べて記事を書きました。
今回は、「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」を実食調査します。
つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフに3枚のスモークベーコンを贅沢に重ね、シャキシャキのレタス、スライスオニオンに、コクのあるチェダーチーズをトッピングし、トーストしたけしの実を使用したバンズでサンドしました。
風味豊かな黒胡椒を効かせた、クセになる香ばしい燻製風マヨソースと、ベーコンのスモーク風味がさらに燻製感を引き立てます。肉厚ビーフとベーコン・野菜・ソースのバランスが絶妙な、食べごたえのある一品です。
価格は、単品490円、セット790円です。
※朝マック販売店舗では、10時30分からの販売です。
早速店舗へ向かい、「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ・単品(490円)」をテイクアウトしました。
専用の包装紙で包まれています。
重さをはかると、包装を含めて180gでした。
開封します。
色合いが良く、厚みのある魅力的な見た目です。
中身を見ていきます。
100%ビーフパティ、スモークベーコン3枚、レタス、スライスオニオン、チェダーチーズ、燻製風マヨソースを、けしの実を使用したバンズでサンドしています。
厚みのあるバンズで、具材が多めです。
食べると、肉々しくて香ばしく、ベーコンのスモーク風味と塩気がクセになるおいしさです。
レタスとスライスオニオンのシャキッと食感が良いアクセントです。
黒胡椒を効かせた燻製風マヨソースとコクのあるチェダーチーズにより、バランスよく仕上がっています。
「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」は、3枚のスモークベーコン、燻製風マヨソースの味わいが印象的です。
気になりましたら、マクドナルドで『新サムライマック』を注文してみましょう。
参考リンク:マクドナルド公式サイト(商品情報)
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