吉野家で「豚生姜焼き丼」を注文してみた
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2022年1月7日より、吉野家が新メニュー『豚生姜焼き丼』『豚生姜焼き定食』を販売開始しました。
『豚生姜焼き丼』は、醤油と生姜のスッキリとしたうまさが引き立つ特製たれを、豚肉と玉ねぎに絡めながら焼き上げた豚生姜焼きを、丼のご飯の上に盛り付けて、仕上げにおろし生姜と白髪ねぎを添えて提供します。
『豚生姜焼き定食』は、「豚生姜焼き」をスキレットで提供し、ご飯、みそ汁、ミニサラダ付きで、ご飯の増量・おかわりは無料です。
メニューは、「豚生姜焼き丼・並盛(511円)」、「豚生姜焼き定食(657円)」などがあります。
店舗へ向かい、「豚生姜焼き丼・並盛(511円)」を注文して実食調査します。
5分くらいで提供されました。
シンプルな見た目で、生姜焼きの良い香りがします。
ご飯の上に、特製たれで炒めた豚肉と玉ねぎをのせて、おろし生姜と白髪ねぎを添えています。
豚肉は、ほどよいやわらかさで、甘めのたれが食欲を刺激します。
大きめにカットされた玉ねぎは、シャキシャキ食感で素材のうまみを感じます。
白髪ねぎを合わせてスッキリした味わい、おろし生姜でからだが温まります。
「豚生姜焼き丼」は、生姜の風味をしっかり味わえる新メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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