Yahoo!ニュース

【シューミルフィーユ】ローソンの新作ケーキを早速食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年1月11日、ローソンが新作スイーツ「シューミルフィーユ(245円)」を発売しました。

バターを使用したくちどけのよいスポンジ生地とたまごを使用した薄焼きのシュー生地、ミルク感のあるクリームを重ね、クランブルをトッピングしました。

スポンジ生地のふんわり感、シュー生地のしっとり感の2つの食感を楽しめるミルフィーユです。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは311kcal、重さは容器を含めて87gです。

開封すると、透明なフィルムが付いています。

お皿に移し、フィルムを取ります。

スポンジ生地、シュー生地、クリームを重ね、クランブルをトッピングしたミルフィーユです。

食べると、クランブルのサクサク食感が印象的で甘いです。

ふんわりしたスポンジ生地、やわらかいシュー生地がすっきりした甘さのクリームと合わさります。

「シューミルフィーユ」は、クリームが好きな人には嬉しい、やさしい味わいのクリームケーキです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】シューミルフィーユ【新作スイーツ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事