【シューミルフィーユ】ローソンの新作ケーキを早速食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年1月11日、ローソンが新作スイーツ「シューミルフィーユ(245円)」を発売しました。
バターを使用したくちどけのよいスポンジ生地とたまごを使用した薄焼きのシュー生地、ミルク感のあるクリームを重ね、クランブルをトッピングしました。
スポンジ生地のふんわり感、シュー生地のしっとり感の2つの食感を楽しめるミルフィーユです。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは311kcal、重さは容器を含めて87gです。
開封すると、透明なフィルムが付いています。
お皿に移し、フィルムを取ります。
スポンジ生地、シュー生地、クリームを重ね、クランブルをトッピングしたミルフィーユです。
食べると、クランブルのサクサク食感が印象的で甘いです。
ふんわりしたスポンジ生地、やわらかいシュー生地がすっきりした甘さのクリームと合わさります。
「シューミルフィーユ」は、クリームが好きな人には嬉しい、やさしい味わいのクリームケーキです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
参考リンク:ローソン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>