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丸亀製麺で新メニュー「鴨ねぎうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年1月25日より、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が冬の定番メニュー『鴨ねぎうどん』を期間限定で販売開始しました。

今年の『鴨ねぎうどん』は、ごろっとした大きさで脂がのった合鴨もも肉を使用し、豊かな香りと歯切れのよい食感が楽しめるまいたけが新たに加わり、うまみと食べごたえがアップしました。

打ち立てうどんに、鴨もも肉のジューシーなうまみと香ばしい焼きねぎの甘み、香り高いまいたけ、具材のうまみが染み出た特製だしが絡み合います。

持ち帰り(テイクアウト)には対応していません。

販売実施店舗一覧は、公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

早速販売している店舗へ向かい、「鴨ねぎうどん・得盛り(930円)」を注文し、実食調査します。

セルフサービスコーナーで、天かす・ねぎ・しょうがを取り、食べる準備完了です。

ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。

打ち立てうどん・特製だし・合鴨もも肉・焼き白ねぎ・まいたけ・ゆず皮・三つ葉で作られています。

特製だしは、しょうゆベースのだしに鴨の脂を加わえ、コク深く仕上げています。

つるりとなめらかなうどんは、もちもち食感でコシがあり、特製だしのコクとよく合います。

合鴨もも肉を食べると、噛むたびに染み出るジューシーな味わいがクセになります。

焼き白ねぎはシャキシャキして甘みを感じ、まいたけはコリコリ食感で香り豊かです。

ゆず皮と三つ葉を合わせて、特製だしとうどんのうまみが引き立ちます。

『鴨ねぎうどん』は、こだわりを感じるおいしさの新メニューです。

気になりましたら、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で注文してみましょう。

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丸亀製麺で「鴨ねぎうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【冬の定番・店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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