かつや新作「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」を注文してみた
-件のいいね
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年1月28日より、かつやが期間限定メニュー『ロースカツと豚スタミナ焼肉』を販売開始しました。
『ロースカツと豚スタミナ焼肉』は、60gのロースカツと味噌にんにくダレで仕立てた豚焼肉が合い盛りです。
味変のマヨネーズ、厚みのある玉ねぎや千切りキャベツの食感が相まって絶妙な一品に仕上げました。
メニューは、丼(759円)、定食(869円)、単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。

早速店舗へ向かい、「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼(759円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると659円です。


7分くらいで提供されました。
豚肉と豚肉の合い盛り、ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。



ご飯の上に、60gのロースカツ、味噌にんにくダレを絡めた豚焼肉、マヨネーズ、キャベツを盛り付けています。




豚焼肉は、ほどよい噛みごたえの豚肉で、味噌にんにくダレが食欲を刺激します。
玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
ロースカツは、揚げたてサクッとやわらかくて、素材のうまみを感じます。
マヨネーズを合わせると、クセになるおいしさで、ご飯がよくすすみます。




「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」は、ボリューム満点で食べごたえのある期間限定メニューです。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
【かつや】味噌にんにくダレの「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)