Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【1月29日・30日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼(759円)」

『ロースカツと豚スタミナ焼肉』は、60gのロースカツと味噌にんにくダレで仕立てた豚焼肉が合い盛りです。

味変のマヨネーズ、厚みのある玉ねぎや千切りキャベツの食感が相まって絶妙な一品に仕上げました。

メニューは、丼(759円)定食(869円)単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。

※2022年1月28日からの期間限定メニュー

・「吉野家」

「牛皿定食・おかず特盛(822円)」

特盛の牛皿、生卵、みそ汁、ご飯のセットです。

定食・御膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

・「松屋」

「ブラウンソースハンバーグ定食(690円)」

厚みのあるハンバーグにブラウンソース(欧風ソース)をかけて、ポテトサラダを添えています。

サラダ、みそ汁、ライス付きです。

※2022年1月25日に再販・リニューアルした定番メニュー

・「マイカリー食堂」

「煮込みビーフカレー(500円)」

松屋フーズが展開するカレー専門店「マイカリー食堂」が100店舗達成を記念して、人気メニューの「ロースかつカレー(550円)」「バターチキンカレー(590円)」「煮込みビーフカレー(750円)」を500円で販売しています。

対象店舗は、「マイカリー食堂」「松屋併設」「松のや併設」です。

「マイカリー食堂」: 1月25日(火)10時 ~ 1月31日(月)閉店時刻

「松屋(マイカリー食堂併設)」: 1月25日(火)15時 ~ 2月1日(火)10時

「松のや(マイカリー食堂併設)」: 1月26日(水)15時 ~ 2月2日(水)15時

・「松のや」

「チキン・コルドンブルー・ライス大盛り(750円)」

『チキン・コルドンブルー』は、チーズをハムで巻き、さらに薄くたたいた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツです。

子どもから大人までみんな大好き、フランスのお母さんたちの定番家庭料理です。

※2022年1月26日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「倍てりやきチキンフィレオ(470円)」

サクサクチキンを甘辛てりやきソースで絡めた、食べごたえのあるチキンバーガー、パティを倍にしてボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

「倍チキチー(300円)」

倍チキチー(倍チキンチーズバーガー)は、カリッとスパイシーなチキンパティと、チェダーチーズのコンビネーションが絶妙の”チキチー”、そのパティを倍にしてボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「鴨ねぎうどん・得盛り(930円)」

今年の『鴨ねぎうどん』は、ごろっとした大きさで脂がのった合鴨もも肉を使用し、豊かな香りと歯切れのよい食感が楽しめるまいたけが新たに加わり、うまみと食べごたえがアップしました。

打ち立てうどんに、鴨もも肉のジューシーなうまみと香ばしい焼きねぎの甘み、香り高いまいたけ、具材のうまみが染み出た特製だしが絡み合います。

販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

※2022年1月25日からの期間限定メニュー

・「餃子の王将」

「天津炒飯(638円)」、「大盛り(143円)」

天津炒飯は、裏メニューから始まった人気の炒飯と天津飯が夢の共演した一品です。

3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、京風ダレにしました。

あんかけを多めにする裏技の”あんかけ多め”をお願いしました。

「チャーシュー麺(770円)」、「大盛り(110円)」

ジューシーな豚バラチャーシューがたっぷりのった定番ラーメンです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年1月22日から1月28日】(外部リンク)

【かつや】味噌にんにくダレの「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【吉野家】牛皿定食・おかず特盛を世界一詳しく調査【定番メニュー】(外部リンク)

【大盛りチャーシュー麺】餃子の王将で定番メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事