Yahoo!ニュース

ナッツ&ドライフルーツ セブン新作「カッサータアイスバー」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年1月25日、セブンイレブンが新作アイス「アンデイコ カッサータアイスバー(192円)」を発売しました。

イタリアのシチリア島の伝統的なスイーツ「カッサータ」がアイスバーになりました。

チーズや生クリームにナッツやドライフルーツを混ぜ込んでいます。

原材料名、栄養成分表示などです。

種類別はアイスミルク、内容量60ml、カロリー140kcalです。

注意書き、カッサータの説明が載っています。

開封し、お皿にのせます。

やや小ぶりのアイスバーです。

カットして断面を確認します。

クリームチーズを使用したアイスに、レーズン・クランベリー・オレンジピール・ローストアーモンドなどを混ぜています。

食べると、ローストアーモンドの食感・香ばしさ、ドライフルーツの風味・酸味が印象的です。

少しシャリッとした歯触りのアイスは、とろけるくちどけで、ミルキーな味わいです。

「アンデイコ カッサータアイスバー」は、伝統的なスイーツを気軽に楽しめる新作アイスです。

気になりましたら、セブンイレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】アンデイコ カッサータアイスバー【新作アイス】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事