Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【3月12日・13日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「サイゼリヤ」

「ラムのランプステーキ(1000円)」

ジューシーで肉厚なラム肉のおいしさを存分に味わえます。

※2022年3月9日からの期間限定・数量限定メニュー

「フレンチトースト(400円)」

ふわふわ食感、素材の味をそのまま楽しめる自然な甘さが特長です。

※2022年3月9日からの新メニュー

・「マクドナルド」

「厚切りスパイシーベーコンてりたま」

ハバネロマヨソースを使用した、「てりたま」シリーズはじめての旨辛いてりたまです。

辛さと旨味が特長の厚切りスパイシーベーコンと、隠し味のハバネロマヨソースが、いつもの「てりたま」をピリッと引き立てます。

旨味に富んだポークパティに、しょうがとリンゴ、隠し味としてにんにくの風味を加えたてりやきソースを絡め、ぷるぷるたまご、レタスと一緒にサンドしました。

価格は、単品450円、バリューセット750円です。

※朝マック販売店では10時30分からの販売

※2022年3月9日からの期間限定メニュー

「てりたまマフィン」

毎年春の定番商品として20年以上愛され続けている「てりたま」の味を、朝マックで楽しめます。

風味豊かなソーセージパティに甘辛てりやきソースを絡め、ぷるぷるたまご、シャキシャキレタス、スイートレモンソースと一緒にイングリッシュマフィンでサンドしました。

価格は、単品350円、コンビ400円、セット550円です。

※5時から10時30分までの朝マック限定

※2022年3月9日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー(650円)」

「ラタトゥイユカレー」は、フランス料理の「ラタトゥイユ」をイメージしたカレーで、赤・黄色のパプリカ、ズッキーニなど、色とりどりの南欧風野菜をたっぷり使用しています。

1日の摂取必要量の1/2の野菜が摂れるメニューに仕上げ、トマト煮込みにカレースパイスを加えました。

※2022年3月8日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「まぐろユッケ丼・ごはん大盛り(710円)」

「まぐろユッケ丼」は、コチュジャンだれのピリ辛と、とろ~り濃厚なたまごが合わさって、まぐろたたき丼とは一味ちがうピリッとうま辛な丼です。

※2022年3月2日からの新メニュー

・「なか卯」

「チーズあさりくり~む親子丼・ごはん大盛り(870円)」

「あさりくり~む親子丼」は、‟和×洋“がテーマの創作親子丼で、なか卯の親子丼に、タウリン・カルシウム・亜鉛などを含むあさりをたっぷり使用した濃厚なクリームソースを合わせました。

生クリーム、バター、牛乳にあさりの旨みとガーリックを合わせることで味に深みを出した濃厚クリームソースは、なか卯の特製割り下で作った親子丼と相性抜群です。

※2022年3月10日からの新メニュー

・「松のや」

「親子丼・ライス大盛り(650円)」

「親子丼」は、お肉たっぷり、玉子たっぷりの贅沢な逸品です。

香ばしい黒胡麻と山椒の豊かな香り、唐辛子のピリッとした辛みが特徴の「黒胡麻焙煎七味」と最高にマッチします。

※2022年3月9日からの期間限定メニュー

・「餃子の王将」

「野菜炒め(517円)」、「大盛りライス(242円)」

野菜の旨みと食感を楽しめる一品です。

・「コメダ珈琲店」

「小倉トースト(480円)」

耳までやわらかい、ふんわり自社製の「山食パン」を使用し、焼きたてを楽しめます。

トーストを厚切りに変更可能のため、厚切りトーストをお願いしました。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年3月5日から3月11日】(外部リンク)

【サイゼリヤ】フレンチトーストを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

【松屋】半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

すき家でまぐろユッケ丼を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事