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【リニューアル】サイゼリヤ「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年3月9日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定をしました。

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

前回までに、5種類の新メニューを食べて記事を書きました。

※下記クリックで過去記事へ移動します。

「フレンチトースト(400円)」

「ラムのランプステーキ(1000円)」

「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」

「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円)」

「とろっとパンナコッタ(250円)」

今回は、「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート(350円)」を実食調査します。

イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。

提供された新メニューは、クラッシュ状のコーヒーゼリー、紙の容器に入ったイタリアンジェラートの組み合わせです。

コーヒーゼリーがクラッシュゼリーにリニューアルしています。

イタリアンジェラートを練ると、ジェラート感が出てきます。

イタリアンジェラートを食べると、冷たくて口当たりがなめらか、ミルクの濃厚なコクを感じ、後から一気に甘さがきます。

コーヒーゼリーは、ぷるっと食感で、しっかりと苦みがあります。

合わせると相性抜群、どんどん食べすすめてしまいます。

「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」は、コーヒーの苦みとコクのあるミルクの甘みがたまりません。

気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

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【サイゼリヤ】コーヒーゼリー&イタリアンジェラートを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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