Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【3月19日・20日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(730円)」

「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー」は、柔らかく食べごたえたっぷりの豚焼肉に、松屋特製の進化したシャリアピンソースをふんだんにかけた逸品です。

あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨みが決め手のガツンと系、ライス、お肉とのフュージョンを楽しめます。

※2022年3月15日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「クリーミーオニサラ牛丼・大盛り(700円)」

「クリーミーオニサラ牛丼」は、春の訪れを感じさせるみずみずしく甘みのある国産新玉ねぎのオニオンスライスに、玉ねぎが香るさっぱりとした甘みのクリーミーソース、香ばしいフライドオニオンを組み合わせた玉ねぎの旨みを存分に味わえる商品です。

シャキシャキの新玉ねぎと、ザクザクのフライドオニオンで食感にアクセントを加えました。

※2022年3月16日からの新メニュー

・「吉野家」

「から揚げ定食(657円)」

揚げたてのから揚げ4個、キャベツ、マヨネーズ、みそ汁、ご飯のセットです。

から揚げは、特製たれに48時間以上しっかりと漬け込んだ、肉厚大ぶりの鶏もも肉を使用しています。

店舗限定、から揚げメニューの販売時間は11時から23時までで、販売店舗一覧は吉野家公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

定食・御膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

・「いきなりステーキ」

「ランチヤングカットステーキ・150g(1090円)」

2022年3月14日より、30店舗限定のテスト販売、「特製スープ・ランチサラダ・ライス付」のランチメニューです。

対象店舗では、平日の開店から15時までランチメニューを販売しています。

対象の30店舗については、いきなりステーキ公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

・「マクドナルド」

「シャカシャカポテト スモークチーズ味」※テイクアウト

チェダーチーズ味をベースに、燻製の風味とブラックペッパーを効かせ、隠し味にガーリックやオニオンパウダーを加え、本格的でやみつきになる味わいに仕上げました。

スモークチーズの風味がポテトのおいしさを引き立てる一品です。

価格は、(S)180円、(M)310円、(L)360円です。

※すべてのセットに+30円でチョイス可能です。

※朝マック販売店では10時30分からの販売となります。

※2022年3月9日からの期間限定メニュー

・「やよい軒」

「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食(890円)」

『コク旨ちゃんぽん』は、モチモチとした太麺が特長で、スープは、豚・鶏の白湯ガラスープに魚介と野菜の旨味を加え、濃厚でありつつも後味は軽く、つい飲み干したくなる味わいです。

具材は、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこと具沢山で、食べごたえもばっちりです。

別添の辛子味噌を入れるとピリッとした辛味とコクが加わり、味に深みが出ます。

※2022年3月18日からの期間限定メニュー

・「かつや」

「カツ丼・松(935円)」

80gロースカツ2枚を玉子2個でとじて、三つ葉を添えました。

「カツカレー・梅(715円)」

ご飯に、80gロースのカツとキャベツをのせて、特製カレーソースをかけています。

・「サイゼリヤ」

「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」

煮溶けた野菜と白いんげんの旨みが感じられる具だくさんスープです。

具だくさんの煮込み料理は、イタリア語で「ズッパ」と呼ばれ、水分が少なめでボリューム感のある”食べるスープ”のことです。

・「コメダ珈琲店」

「あみ焼きチキンホットサンド(880円)」※テイクアウト

肉厚チキンとたっぷりキャベツに特製ソースをしみこませました。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年3月12日から3月18日】(外部リンク)

【松屋】たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

やよい軒でコク旨ちゃんぽんとから揚げの定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】カツ丼(松)を世界一詳しく調査【人気メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事