チェーン店の『また食べたい』メニュー10選【2022年3月まとめ】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年3月は、この記事を含めて合計169記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、3月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から『また食べたい』と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(730円)」
「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー」は、柔らかく食べごたえたっぷりの豚焼肉に、松屋特製の進化したシャリアピンソースをふんだんにかけた逸品です。
あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨みが決め手のガツンと系、ライス、お肉とのフュージョンを楽しめます。
・「なか卯」
「あさりくり~む親子丼」は、‟和×洋“がテーマの創作親子丼で、なか卯の親子丼に、タウリン・カルシウム・亜鉛などを含むあさりをたっぷり使用した濃厚なクリームソースを合わせました。
生クリーム、バター、牛乳にあさりの旨みとガーリックを合わせることで味に深みを出した濃厚クリームソースは、なか卯の特製割り下で作った親子丼と相性抜群です。
・「かつや」
80gロースカツ2枚を玉子2個でとじて、三つ葉を添えました。
・「いきなりステーキ」
「ワイルドハンバーグ・300g(1100円)」、「トッピングハンバーグ・150g(495円)」
合計450gでボリューム満点、ジューシーなハンバーグです。
・「ほっともっと」
各店のキッチンで揚げる、旨味と弾力のある2尾のえびと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、春らしい食材の鰆(さわら)の天ぷらと、スナップエンドウと蓮根の野菜天ぷらを盛り付けました。
「上・海鮮天丼(720円)」、「海鮮天とじ丼(620円)」、「天ぷら盛り合わせ(490円)」もあります。
店内で揚げた豚もも肉に、玉葱とピーマンを合わせて、米黒酢の程よい酸味とりんご果汁のフルーティな甘さが特長のタレを絡めました。
タレの酸味と旨みを引き立たせるため、脂身の少ない豚もも肉を使用し、甘酸っぱい”酢豚”を存分に味わえる仕立てです。
・「やよい軒」
『コク旨ちゃんぽん』は、モチモチとした太麺が特長で、スープは、豚・鶏の白湯ガラスープに魚介と野菜の旨味を加え、濃厚でありつつも後味は軽く、つい飲み干したくなる味わいです。
具材は、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこと具沢山で、食べごたえもばっちりです。
別添の辛子味噌を入れるとピリッとした辛味とコクが加わり、味に深みが出ます。
・「餃子の王将」
餃子に次ぐ人気メニュー、秘伝の味付けが自慢です。
特製醤油ダレに餃子の王将こだわりの玉子をとじたダブル玉子仕立て、深いコクと旨味際立つ一品です。
・「サイゼリヤ」
ふわふわ食感、素材の味をそのまま楽しめる自然な甘さが特長です。
上記の10選が2022年3月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2022年4月も魅力的なグルメを調査し続けます。
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