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吉野家で「大盛りねぎ塩豚丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年5月9日より、吉野家が夏の人気定番メニュー「ねぎ塩豚丼」を販売開始しました。

特製のねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品です。

吉野家特製のねぎ塩だれは玉ねぎを刻み、塩とガーリック、胡麻油、りんご酢を加えています。

メニューは、「ねぎ塩豚丼・並盛(511円)」「ねぎ塩豚定食(657円)」「ねぎ塩鶏丼(511円)」「ねぎ塩鶏定食(657円)」などがあります。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗へ向かい、「ねぎ塩豚丼・大盛り(698円)」を注文して実食調査します。

3分くらいで運ばれてきました。

ご飯の上に、ねぎ塩だれと一緒に焼き上げた豚肉をのせて、ねぎとゴマをトッピングしています。

香ばしい香りが食欲をそそります。

豚肉を食べると、やわらかくて脂身の甘みを感じ、ブラックペッパーがきいています。

ねぎのシャキッと食感、ゴマの風味がアクセントです。

しんなりした玉ねぎ、ガーリックや胡麻油の旨みもクセになるおいしさです。

唐辛子や紅生姜とも相性が良いです。

「ねぎ塩豚丼」は、ねぎ塩だれと豚肉の絡みがたまらない、夏の人気定番メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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吉野家でねぎ塩豚丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【夏の人気定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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