吉野家で「大盛りねぎ塩豚丼」を注文してみた
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2022年5月9日より、吉野家が夏の人気定番メニュー「ねぎ塩豚丼」を販売開始しました。
特製のねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品です。
吉野家特製のねぎ塩だれは玉ねぎを刻み、塩とガーリック、胡麻油、りんご酢を加えています。
メニューは、「ねぎ塩豚丼・並盛(511円)」、「ねぎ塩豚定食(657円)」、「ねぎ塩鶏丼(511円)」、「ねぎ塩鶏定食(657円)」などがあります。
店舗へ向かい、「ねぎ塩豚丼・大盛り(698円)」を注文して実食調査します。
3分くらいで運ばれてきました。
ご飯の上に、ねぎ塩だれと一緒に焼き上げた豚肉をのせて、ねぎとゴマをトッピングしています。
香ばしい香りが食欲をそそります。
豚肉を食べると、やわらかくて脂身の甘みを感じ、ブラックペッパーがきいています。
ねぎのシャキッと食感、ゴマの風味がアクセントです。
しんなりした玉ねぎ、ガーリックや胡麻油の旨みもクセになるおいしさです。
唐辛子や紅生姜とも相性が良いです。
「ねぎ塩豚丼」は、ねぎ塩だれと豚肉の絡みがたまらない、夏の人気定番メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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