【5月14日】ジョブチューンで紹介するローソンスイーツまとめ【画像付】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年5月14日(土) 19:00放送、TBS系TV番組「ジョブチューン」番組内で、ローソンの商品が紹介されます。
ローソンイチオシのスイーツを、超一流料理人が合格・不合格をジャッジする人気企画です。
番組でジャッジ予定の商品は、こちらの11種類です。
・「Uchi Café × 森半 どらもっち お抹茶(203円)」
・「Uchi Café 生カスタードシュークリーム(150円)」
・「Uchi Café 生ガトーショコラ(220円)」
・「Uchi Café サクコローネ キャラメル(214円)」
・「Uchi Café もち食感ロール 北海道産生クリーム入り(297円)」
・「Uchi Café ホボクリム ほぼほぼクリームシュー(215円)」
・「Uchi Café 台湾カステラ ホイップ&カスタード(235円)」
・「Uchi Café 北海道産原料にこだわったとろけるティラミス(255円)」
・「Uchi Café もっちりクレープ生チョコ&チョコチップ(170円)」
・「Uchi Café 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml(192円)」
・「Uchi Café sio監修 なめらかチーズワッフルコーン 160ml(298円)」
11種類のうち5種類を既に実食して記事を書いているため、まとめて紹介します。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
・「Uchi Café 生カスタードシュークリーム(150円)」
おいしいカスタードのためのプレミアムエッグを使用したカスタードシューです。
卵のコク・風味が感じられながらも後味すっきりとしたなめらかなクリームを、香ばしくくちどけのよいシューパフに詰めました。
・「Uchi Café もち食感ロール 北海道産生クリーム入り(297円)」
もち食感の生地で、北海道産生クリーム入りのクリームを巻いた、6個入りのロールケーキです。
・「Uchi Café ホボクリム ほぼほぼクリームシュー(215円)」
ミルク感のあるクリーム&とろ〜りとしたソース、吸えちゃうクリームを味わえるシュークリームです。
薄いシュー生地に北海道産生クリームと北海道産コンデンスミルクを使用したホイップクリームと、北海道産コンデンスミルクを使用したとろ〜りとしたミルクソースを注入しました。
・「Uchi Café 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml(192円)」
国産フルーツのおいしさをアイスにしたウチカフェ人気シリーズ新商品です。
愛媛県産伊予柑の果汁を60%使用することで、伊予柑の甘み×酸味×苦みの絶妙なバランスを表現しました。
・「Uchi Café sio監修 なめらかチーズワッフルコーン 160ml(298円)」
ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「sio」鳥羽シェフ監修の一品です。
実際に提供しているメニューを参考に、フランス産クリームチーズの酸味・甘味を堪能できる限定品です。
皆さんの気になるスイーツは見つかりましたでしょうか。
気になりましたら、ローソンへ買いに行きましょう。
多くの新商品が毎週発売されるため、今後も魅力的なコンビニスイーツをできる限り実食して情報をお届けします。
参考リンク:ローソン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>