【吉野家・松屋・すき家】2022年5月に発売した新メニュー8種類を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
牛丼チェーン「吉野家」「松屋」「すき家」は毎月、魅力的な新メニューを発売しています。
「すき家」と同じゼンショーホールディングスの親子丼チェーン「なか卯」も加えると、2022年5月は、新メニュー8種類を実食して記事を書きました。
見逃してしまった方も多いと思い、まとめました。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
・「吉野家」
特製のねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品です。
吉野家特製のねぎ塩だれは玉ねぎを刻み、塩とガーリック、胡麻油、りんご酢を加えています。
※2022年5月9日からの期間限定メニュー
・「松屋」
「たっぷりチーズのごろごろ煮込みチキンカレー・大盛り(840円)」
松屋特製オリジナルカレーソースに、ごろごろチキンと玉ねぎが入って、チーズをトッピングしています。
※2022年5月2日からの新メニュー
「たっぷりシャリアピンソースのチキンソテー定食(730円)」
チキンソテーにシャリアピンソースをたっぷりかけて、サラダ、みそ汁、特盛ライスが付いています。
あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソースです。
※2022年5月2日からの新メニュー
厚みのあるチキンに、たっぷりのネギをのせて、塩ダレがかかっています。
サラダ、みそ汁、特盛ライスが付いています。
※2022年5月2日からの新メニュー
「洋風ガーリックポークステーキ丼・ライス大盛り(630円)」
分厚くて柔らかな豚肉と松屋が得意とする"ガーリックテイスト"の香ばしいソースを絡めた「ポークステーキ丼」は、クセになること間違いありません。
お肉が2倍の「洋風ガーリックポークステーキ丼・ダブル(1030円)」あります。
※2022年5月17日からの期間限定メニュー
タイ王国の蟹と卵のカレーを日本のお米に合うように松屋流にアレンジしました。
旨味あふれる蟹とふわふわの卵を、味わい深いココナッツミルクと干しエビが効いたチリインオイルで包み、ピリ辛のソースの中にほのかな甘みを感じられる逸品です。
※2022年5月24日からの期間限定メニュー
・「すき家」
「シーザーレタス牛丼・スーパーフードMIX・並盛(630円)」
牛丼の上に、3種類のスーパーフード(ケール・くるみ・アーモンド)、レタス、ベーコン、赤ピーマンがのって、パルメザンチーズ、特製シーザーソース、エクストラバージンオリーブオイルがかかっています。
※2022年5月18日からの期間限定メニュー
・「なか卯」
なか卯自慢の親子丼とうなぎを同時に味わえる豪華な一品です。
うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。
※2022年5月12日からの期間限定メニュー
皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
これからもチェーン店の新メニューを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>