Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【6月4日・6月5日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「ギガビッグマック」

香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない100%ビーフパティは、ビッグマックの1.3倍超えのグランドビッグマックのさらに2倍の4枚のギガサイズです。

まろやかでクリーミーなチーズ、シャキシャキのレタス、オニオン、ピクルス、そしてマスタード、オニオン、スイートレリッシュなどの入った秘伝のオリジナルビッグマックソースを合わせ、特製ビッグサイズのごま付き3段バンズでサンドしました。

価格は、単品760円、セット1060円です。

※2022年6月1日からの期間限定メニュー

「マックグリドル ソーセージエッグ(300円)」

メイプル風シロップ入りのパンケーキとソーセージパティ、たまご、チーズとの相性がクセになるパンケーキサンドです。

※5時から10時30分までも朝マックメニュー

・「ケンタッキー」

「バジルレモンツイスター」

バジル・ディルなどのハーブの香りとレモンの爽やかな酸味を効かせ、ガーリックでやみつきになる味わいに仕上げた新定番ツイスターです。

値段は、単品340円、セット690円、ボックス890円です。

※2022年6月1日からの期間限定メニュー

・「かつや」

「豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼(759円)」

ごろっとカットした豚ハラミと野菜たっぷりのスタミナ炒めを、塩ニンニクたれで仕上げたパワーメニューです。

トッピングの辛味噌で味変をしながら食べごたえも楽しみ方も豊かな一品です。

まだまだ食べられるというガッツある方に向けて、野菜炒め増し増し&チキンカツがダブルになった「増し増し豚ハラミのスタミナ炒めとダブルチキンソースカツ丼(935円)」も用意しています。

※2022年6月3日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「キムチーズ牛めし・並盛(590円)」

サイドメニューの「たっぷりチーズ」を牛めしにトッピングするという裏技メニューとして知られていた「チーズ牛めし」が新登場です。

更に富士山麓で作った自社製キムチと海苔を加えた「キムチーズ牛めし」は、辛さとまろやかさの濃厚な味わいでやみつきになること間違いありません。

※2022年5月31日からの新メニュー

・「なか卯」

「親子皿定食・ごはん大盛り(600円)」

親子皿(親子丼の具)・大根彩りサラダ・ゴマドレッシング・鶏だんごスープ・大盛りごはんの組み合わせです。

「牛とじ丼・ごはん大盛り(650円)」

ごはんの上に、特製タレを使用し、こだわり卵でとじた牛肉がのっています。

・「やよい軒」

「ポークカットステーキ定食(930円)」

脂身が少なく、あっさりとした味わいの豚もも肉を使用し、肉厚で食べごたえがあります。

ポークカットステーキ、付け合わせ(スパゲッティ・ブロッコリー・ポテト)、醤油だれ、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。

※2022年6月2日からの期間限定メニュー

・「ほっともっと」

「おろし豚しゃぶ弁当(550円)」

しっとりと仕上げた豚しゃぶと茄子・オクラを盛付けて、大根おろしと爽やかな味わいのぽん酢でヘルシーに食べられます。

※2022年6月1日からの期間限定メニュー

・「いきなりステーキ」

「ヒレステーキ・300g(3394円)」

ヒレステーキは、脂身が少なく、さっぱりとした赤身肉の高級部位です。

焼き加減はレアにして、ひとくちカットをお願いしました。

ひとくちカットにすると、筋があったとしても、一緒に食べやすくなります。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年5月28日から6月3日】(外部リンク)

【マクドナルド】ギガビッグマックを世界一詳しく調査【期間限定・数量限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

やよい軒でポークカットステーキ定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事