松屋の新メニュー「焼きかつ定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年6月7日より、松屋が新メニュー「焼きかつ」を販売開始しました。
元来イタリアのミラノで親しまれてきた「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋流にアレンジした「焼きかつ」は、薄く均一にたたいて伸ばした豚ロースに細かくサラサラなパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた新商品です。
たっぷりのバターとにんにくが効いた香ばしい逸品で、食感もサクサク、ごはんとの相性は抜群です。
メニューは、「焼きかつ定食(790円)」、「焼きかつライスセット(730円)」、「焼きかつコンボ牛めし(650円)」があります。
※定食・ライスセットのライスは、全サイズ、ワンプライスで提供しています。
店舗へ向かい、「焼きかつ定食・ライス特盛(790円)」を注文して実食調査します。
焼きかつ2枚、サラダ、特製ダレ、みそ汁、特盛ライスのセットです。
焼きかつを食べると、衣がサクッと香ばしく、しっとり柔らかめの肉質でニンニクが効いています。
特製ダレは、醤油ベースの濃いめの味が食欲を刺激し、ニンニクの旨みを感じ、バターでこってりしています。
ライスがすすみ、食べごたえ抜群です。
「焼きかつ定食」は、サクッと香ばしい、ニンニクの効いた焼きかつがクセになるおいしさです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>