丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年6月15日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が夏限定メニュー「鬼おろし肉ぶっかけ」を販売開始しました。
甘辛牛肉に鬼おろし、がっつりとさっぱりが調和する、夏の自信作です。
牛肉と玉ねぎを甘辛く炊いて、特製ポン酢は醤油とのバランスを追求し、打ち立てうどんと重なり引き立つ食感を楽しめます。
今年は、夏うどん一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけ」の他に、「鬼おろし鶏からぶっかけ」と「鬼おろし豚しゃぶぶっかけ」が新登場しました。
値段は、並盛690円、大盛810円、得盛930円です。
店舗へ向かい、「鬼おろし鶏からぶっかけ・得盛(930円)」を注文して実食調査します。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。
から揚げを食べると、サクッと香ばしくてやわらかく、特製にんにく醤油で味付けされています。
うどんは、もちもち食感でしっかりしたコシがあり、のどごしも良いです。
鬼おろしを合わせて、シャリッとさっぱり、柚子の風味がアクセントです。
だしを含んだ揚げなすは、旨みが溢れ出てきます。
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、さっぱりした味わいで食べごたえ抜群、こだわりのおいしさを楽しめます。
気になりましたら、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>