Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年6月15日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が夏限定メニュー「鬼おろし肉ぶっかけ」を販売開始しました。

甘辛牛肉に鬼おろし、がっつりとさっぱりが調和する、夏の自信作です。

牛肉と玉ねぎを甘辛く炊いて、特製ポン酢は醤油とのバランスを追求し、打ち立てうどんと重なり引き立つ食感を楽しめます。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

今年は、夏うどん一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけ」の他に、「鬼おろし鶏からぶっかけ」「鬼おろし豚しゃぶぶっかけ」が新登場しました。

値段は、並盛690円、大盛810円、得盛930円です。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「鬼おろし鶏からぶっかけ・得盛(930円)」を注文して実食調査します。

ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。

打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。

から揚げを食べると、サクッと香ばしくてやわらかく、特製にんにく醤油で味付けされています。

うどんは、もちもち食感でしっかりしたコシがあり、のどごしも良いです。

鬼おろしを合わせて、シャリッとさっぱり、柚子の風味がアクセントです。

だしを含んだ揚げなすは、旨みが溢れ出てきます。

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、さっぱりした味わいで食べごたえ抜群、こだわりのおいしさを楽しめます。

気になりましたら、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【夏限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事