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やっぱりステーキで「1000円ステーキ」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「やっぱりステーキ」は、スープ・サラダ・ライスが食べ放題、溶岩焼きステーキの大人気チェーンです。

2015年2月にカウンター6席だけの小さなお店からスタートし、店舗が徐々に増えて、利用しやすくなってきました。

さらに知名度が高まり、盛り上がって店舗が増え続け、より多くの人が気軽にステーキを食べられるようになると嬉しいです。

今回は、神田店へ向かいました。

メニューは、お箸deステーキ(カットステーキ)、やっぱりバーグ、ステーキ&ハンバーグセット、おすすめコンボ、ヒレコンボ、おすすめステーキ、定番赤身ステーキ、ミスジステーキ、イチボステーキ、ヒレステーキ、ブラックアンガスサーロインステーキ、熟成アメリカンステーキ、替え肉などがあります。

お持ち帰り(テイクアウト)のステーキ弁当も販売しています。

入店し、食券機で「おすすめステーキ・150g(1000円)」を注文して実食調査します。

初めて利用する多くの人が求めている「1000円ステーキ」です。

店内は、カウンター14席とテーブル36席があります。

水・スープ・サラダ・ライスは、セルフサービスです。

黒米・白米・玉子スープ・サラダ・マカロニ・5種類のドレッシングが並んでいます。

利用する際は、手袋を使用します。

一通り取りました。

紙エプロンを着けて、ステーキを待ちます。

調味料(ソース・スパイス)は、やっぱりオリジナルオニオンソース、A1ソース、醤油、にんにく醤油、たんかんフルーツソース、シークヮーサーぽん酢、イタリアンロックソルト、ブラックペッパー、刻みわさび、刻みにんにく、にんにく味噌、お肉専用ふりかけなどが置かれています。

食券購入から6分くらいで運ばれてきました。

お肉の上の紙を取ります。

「1000円ステーキ」です。

厚切りの赤身肉・150gが、焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。

カットして断面を確認します。

溶岩石がずっと熱々のため、好みの具合に焼くことができます。

ステーキを食べると、肉々しくてジューシー、噛みごたえがあっておいしいです。

あっさりして肉自体の旨みを感じます。

卓上の調味料を使用して、自分好みの組み合わせを見つけましょう。

ライスとサラダがすすみ、しっかりお腹を満たせます。

「1000円ステーキ」は、おいしい赤身肉を安く楽しめる、嬉しいメニューです。

気になりましたら、「やっぱりステーキ」で注文してみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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