Yahoo!ニュース

なか卯の夏季限定メニュー「すだちおろしうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年6月23日、なか卯が夏季限定メニュー「すだちおろしうどん」を販売開始しました。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

“なか卯の夏の風物詩”である「すだちおろしうどん」は、ツルっとした喉ごしの冷やし専用“細切りうどん”に特製しょうゆだれをかけ、青ねぎと大根おろしを添えました。

徳島県産のすだちをまるごと1個絞って、お店でおろしたフレッシュな大根おろしのほのかな辛味と、香り豊かなすだちのさわやかな酸味が、夏を迎えるこれからの季節にぴったりな味わいです。

価格は、小盛350円、並盛490円です。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「すだちおろし・並盛(490円)」を注文して実食調査します。

涼しげで魅力的な見た目です。

冷やし専用 “細切りうどん”に、大根おろしと青ねぎをのせて、特製しょうゆだれがかかっています。

徳島県産のすだちをまるごと1個絞ります。

細切りうどんを食べると、ひんやりつるつる、もっちもちでコシが強く、小麦の旨みを感じます。

喉ごしが良く、すっきりしたおいしさです。

大根おろしのフレッシュな味わい、すだちのさやわかな酸味が相性抜群です。

シャキシャキの青ねぎも合います。

「すだちおろしうどん」は、さっぱりさわやかな味わいがたまらない夏季限定メニューです。

気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【なか卯】すだちおろしうどんを世界一詳しく調査【夏季限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事