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【2022年上半期】もう一度食べたいコンビニアイスランキングTOP10

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年上半期は、話題のコンビニアイス164種類を実食して記事を書きました。

今回は、もう一度食べたいランキングTOP10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※商品名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:セブン-イレブン

「セリア・ロイル 給食でおなじみのムース(105円)」

九州地方おなじみ、ミルク風味のぷるもち食感、とけない不思議なアイスです。

※2022年3月15日に発売

9位:コンビニ共通

「爽(そう)カルピス×巨峰」

爽巨峰とカルピスが奇跡のコラボ、爽やかな甘酸っぱい味わいが楽しめます。

食べた瞬間に感じるアイスの濃厚な味わいと、微細氷入りですっと溶けるくちどけが特長です。

希望小売価格は、税込み151円です。

※2022年5月23日に発売

8位:セブン-イレブン

「7プレミアム ブルーベリーチョコレートバー(203円)」

ブルーベリー果肉をまるごと混ぜ込んで美味しさを引き出し、食感も楽しめるチョコレートアイスバーです。

北海道産マスカルポーネチーズと生クリームを使用しています。

※2022年2月22日に発売

7位:コンビニ共通

「明治 ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」

アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさを両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。

デザートとしての満足感はしっかりありながら、ヨーグルトならではの程よい酸味を活かし、満足感とさっぱり感を楽しめます。

希望小売価格は、税込み151円です。

※2022年3月28日に発売

6位:コンビニ共通

「MOW PRIME(モウ プライム)ダブル北海道あずき」

コク深いミルクアイスの真ん中につぶあんを入れ、さらにオリジナルのあずき粒(甘納豆)をたっぷりトッピングしました。

つぶあんは、北海道産のあずきにこだわりの塩を加えて炊いたアイスのための餡を使用しています。

希望小売価格は、税別190円(税込み205円)です。

※2022年6月20日に発売

5位:セブン-イレブン

「シャトレーゼ リッチチョコバッキー 濃厚バニラ マルチパック(518円)」

シャトレーゼが製造した、マダガスカル産バニラを使用した濃厚な味わいの人気アイスのマルチパック(5本入り)です。

1本129円で販売しているため、1本当たり約25円お得です。

※2022年1月18日に発売

4位:コンビニ共通

「サクレパイン」

サクレ史上初となるパイン味です。

甘酸っぱい果汁とたっぷり入った果肉で、みずみずしくジューシーな味わいを楽しめます。

希望小売価格は、税込み140円です。

※2022年4月11日に発売

3位:ミニストップ

「得盛白桃パフェ(578円)」

収穫後、追熟を行い完熟させたジューシーで香り高い白桃とソース、ソフトクリームバニラの相性抜群なコラボレーションを楽しめます。

「甘味」と「柔らかさ」が特長の白桃果肉を大きめにカットすることで、「果肉の食感」と「全体的なボリューム感」にこだわりました。

※2022年2月18日に発売

2位:セブン-イレブン

「7プレミアム まるで完熟マンゴー マルチパック(421円)」

2種類のマンゴー果汁のアイスミックスを使い、外側はアップルマンゴー果汁の香りが良くなめらかな食感、内側はアルフォンソマンゴー果汁の濃厚な果実感に仕上げました。

2つの味わいをひとくちで楽しめる、まるで完熟マンゴーを食べているような満足感を堪能できます。

※2022年2月22日に発売

1位:コンビニ共通

「PARM(パルム)ジェラート 巨峰」

なめらかな巨峰ジェラートをジューシー感あふれる柔らかなコーティングで包み込んだバーアイスで、ぶどう果汁を46%使用しています。

巨峰ジェラートは一般的な氷菓よりも微細な氷結晶にすることによって、なめらかな食感に仕上げました。

希望小売価格は、税別150円(税込み162円)です。

※2022年6月13日に発売

皆さんの気になるアイスは何位でしたでしょうか。

多くの新商品が毎週発売されるため、これからも魅力的なコンビニアイスを実食して情報をお届けします。

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【コンビニアイス】美味しい・おすすめランキングトップ10【2022年上半期】(外部リンク)

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【セブンイレブン】7プレミアム まるで完熟マンゴー マルチパック【新作アイス】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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