Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2022年6月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年6月は、この記事を含めて合計152記事書きました。

平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。

今回は、6月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「赤いガーリックてりやき」

ジューシーなポークパティに甘辛いてりやきソースをからめて仕上げた、食べ応えとコクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、香ばしい味わいでジューシーなスモークベーコンと、しょうゆの風味とガーリックを効かせたチリペッパーがアクセントのマヨソースを合わせ、トマトジュースを入れた赤いバンズでサンドしました。

価格は、単品420円、セット720円です。

「ごはんてりやき」

旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを加えたマクドナルドの「てりやきマックバーガー」を、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。

ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと、「てりやきマックバーガー」の味わいが絶妙にマッチした、王道の組み合わせを堪能できます。

価格は、単品400円、セット700円です。

※17時からの夜マック限定

・「松屋」

「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(880円)」

ぷりぷり食感の海老、イカ、あさりがごろごろ入っているだけでなく、ズッキーニ、パプリカ、ナスも入った海鮮の旨味と旬の夏野菜の味わいを両方満足に楽しめる逸品です。

溢れんばかりの魚介の旨味と、松屋こだわりのスパイシーカレーソースがクセになります。

・「すき家」

「ダブルニンニク牛丼・並盛(600円)」

「ニンニクの芽牛丼・並盛(550円)」にほくほくのフライドにんにくをのせた商品です。

噛めば噛むほど旨みがあふれ出るニンニクの芽と、ほくほくのフライドガーリックが牛肉と相性抜群で、ダイレクトにニンニクの旨みを感じられます。

・「なか卯」

「塩だし親子丼・並盛(550円)」

まろやかで上品な味わいの“瀬戸内産原料の藻塩”とコク深い“ドイツアルプス産の岩塩”をブレンドすることで、昆布の旨味が引き立ち、しっかりとした塩味が感じられつつもやさしい味わいに仕上げました。

食べ応えのある大ぶりの鶏肉とふわとろのこだわり卵が特製塩だしと絡み合い、たっぷり入った白ねぎの食感や甘味がアクセントとなり、食べすすめる手が止まりません。

・「松のや」

「レモン風味のねぎ塩ロースかつ丼・大盛り(710円)」

刻みねぎがシャキシャキで食感も楽しい、レモン風味の爽やかな塩ダレで夏を感じる、ロースかつ、ささみかつ、唐揚げ、さらにごはんにも合う、さっぱりテイストのタレが新登場しました。

お口直しに梅肉を添えて提供します。

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「鬼おろし鶏からぶっかけ・得盛(930円)」

打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。

・「やよい軒」

「大豆ミートのしょうが焼定食(640円)」

100%植物性原料で作られた次世代の肉”大豆ミート”を使用した新商品です。

大豆ミートのしょうが焼き、サラダ、マヨネーズ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。

・「いきなりステーキ」

「リブロースステーキ・300g(2709円)」

リブロースステーキ(マイリブステーキ)は、脂身と赤身のバランスが程よく、肉質はきめ細やかで柔らかいのが特長です。

・「やっぱりステーキ」

「おすすめステーキ・150g(1000円)」

厚切りの赤身肉・150gが、焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。

スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。

上記の10選が2022年6月に食べた、特にオススメしたいグルメです。

気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。

2022年7月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連する記事・動画・SNS(一部)>

【2022年6月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)

【マクドナルド】赤いガーリックてりやきを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【なか卯】塩だし親子丼を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【夏限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事