Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【7月2日・7月3日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「シビ辛麻婆チキンカツ丼弁当(702円)」

期間限定メニューで人気No.1のチキンカツ2枚に、たっぷりとかけたシビ辛麻婆豆腐は花山椒で仕上げた本格派です。

タレが染み渡るご飯を味わう丼と、白いご飯にワンバンさせてマイペースに楽しむ定食を用意しています。

※2022年7月1日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「ごはんチキン ガーリックベーコン」

食べ応えのあるチキンパティにガーリック醤油マヨソースを合わせて、ごはんに合う味付けにしました。ボリュームたっぷりのムネ肉を使ったチキンパティ、シャキシャキのレタスとスモーキーなベーコンに、醤油の旨味とガーリックとチリペッパーがアクセントのマヨソースを加え、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。

価格は、単品430円、セット730円です。

※17時からの夜マック限定

※2022年6月29日からの期間限定メニュー

「ごはん海老 旨辛仕立て」

ザクザク衣とえびのぷりぷり食感が特長のえびカツと、シャキシャキのレタスに、赤唐辛子のピリッとした辛みとガーリックの旨味が効いたソースを加え、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。

価格は、単品440円、セット740円です。

※17時からの夜マック限定

※2022年6月29日からの期間限定メニュー

「ごはんてりやき」

旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを加えたマクドナルドの「てりやきマックバーガー」を、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。

価格は、単品400円、セット700円です。

※17時からの夜マック限定

※2022年6月29日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(880円)」

ぷりぷり食感の海老、イカ、あさりがごろごろ入っているだけでなく、ズッキーニ、パプリカ、ナスも入った海鮮の旨味と旬の夏野菜の味わいを両方満足に楽しめる逸品です。

溢れんばかりの魚介の旨味と、松屋こだわりのスパイシーカレーソースがクセになります。

※2022年6月28日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「すだちおろし・並盛(490円)」

“なか卯の夏の風物詩”である「すだちおろしうどん」は、ツルっとした喉ごしの冷やし専用“細切りうどん”に特製しょうゆだれをかけ、青ねぎと大根おろしを添えました。

徳島県産のすだちをまるごと1個絞って、お店でおろしたフレッシュな大根おろしのほのかな辛味と、香り豊かなすだちのさわやかな酸味が、夏を迎えるこれからの季節にぴったりな味わいです。

※2022年6月23日からの夏季限定メニュー

「鶏唐丼・豪快盛り(930円)」

大盛りごはんに、大振りカットの唐揚げを5個のせて、特製甘辛タレがかかっています。

・「吉野家」

「朝牛セット・並盛(503円)」

牛丼、みそ汁、選べる小鉢(玉子・半熟玉子・ミニサラダ・納豆・お新香)の組み合わせです。

玉子を選んだ場合、単品で注文すると、「牛丼・並盛(426円)」「みそ汁(74円)」「玉子(74円)」で合計574円のため、71円お得です。

※4時から11時までの朝食メニュー

・「コメダ珈琲店」

「チーズカリードッグ(600円)」

コメダ珈琲店特製のドッグパンにソーセージ、カリーソースをはさみ、上からチーズをたっぷりトッピングしました。

厳選した香辛料の深みのある味わいが、肉汁たっぷりのソーセージとも相性抜群です。

※価格は店舗により多少異なります。

※2022年6月22日からの期間限定メニュー

「エビカリーパン(970円)」

ぷりぷりのエビをサクサクの衣で包み、スパイシーなカリーソースと合わせました。

厳選した香辛料の深みのある味わいが、エビの甘味を引き出します。

※価格は店舗により多少異なります。

※2022年6月22日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年6月25日から7月1日】(外部リンク)

【かつや】シビ辛麻婆チキンカツ丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】海鮮ごろごろシーフードカレー・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【なか卯】鶏唐丼・豪快盛り(から揚げ5個)を世界一詳しく調査【デカ盛りメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事