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ファミマ新作「ウェスティンホテル東京監修 豊潤なマンゴーフラッペ」

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年7月19日、ファミリーマートがコーヒーマシンのミルクで作る「FAMIMA CAFÉ(ファミマカフェ)」の新商品「ウェスティンホテル東京監修 豊潤なマンゴーフラッペ(350円)」を発売しました。

ウェスティンホテル東京のエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏監修のもと開発したフラッペです。

マンゴー果肉ソース、パッションフルーツソース、チョコチップを使用し、3種が織りなす味わいのマリアージュを楽しめます。

同時販売の「ウェスティンホテル東京監修 魅惑のピーチフラッペ(350円)」(過去記事へ移動)は、既に実食して記事を書いています。

店舗の冷凍コーナーにある商品を取り、購入します。

原材料名、栄養成分表示、アレルギー物質表示などです。

種類別は氷菓、内容量200ml、カロリー208kcalです。

※ミルクを注ぐ前の表示内容です。

フラッペの作り方が書かれています。

あらかじめ氷をよくもむ必要があります。

専用のコーヒーマシンで作っていきます。

開封し、氷をもんでからコーヒーマシンにセットします。

※勢いよくもむと、中身が飛び出るため、慎重にもみましょう。

フラッペボタンを押すと、水とミルクが注がれます。

フタをして、専用ストローを取り、持ち帰ります。

帰宅しました。

専用ストローで混ぜると、このような感じです。

※勢いよく混ぜると、ミルクがこぼれるため、慎重に混ぜましょう。

飲むと、マンゴーの濃い甘み、ビターなチョコチップがクセになるおいしさです。

マンゴー果肉、シャリッと食感のかき氷も合わさって飲みごたえがあり、満足度が高いです。

パッションフルーツソースのフルーティな味わいがアクセントです。

チョコチップは、薄めで食感のアクセントは弱く、ビターな味のため、全体との相性の感じ方は個人差があります。

「ウェスティンホテル東京監修 豊潤なマンゴーフラッペ(350円)」は、異なる素材が奏でる味や食感、香りのハーモニーを感じる新作フラッペです。

気になりましたら、ファミマで手にとってみましょう。

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【ファミマ】ウェスティンホテル東京監修 豊潤なマンゴーフラッペ【ファミマカフェ新商品】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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