松屋の期間限定「回鍋肉定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年7月26日より、松屋が期間限定メニュー「回鍋肉定食」を販売開始しました。
松屋の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、たっぷりのお肉はもちろん、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの彩り豊かな野菜もたっぷり入って、1日に必要な野菜とされる野菜の1/2が摂れる大満足のメニューです。
お肉と野菜に、コク旨でほんのり甘みを感じるピリ辛味噌ダレが絡み、ごはんとの相性も抜群です。
「回鍋肉定食(750円)」は、松屋自社製「キムチ」か「半熟玉子」の小鉢を選べます。
定食のごはんは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
店舗へ向かい、「回鍋肉定食・半熟玉子・ライス特盛(750円)」を注文して実食調査します。
回鍋肉、半熟玉子、みそ汁、特盛ライスのセットでボリューム満点です。
豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンをピリ辛味噌ダレで炒めて、香ばしい香りがします。
食べると、豚肉や野菜の食感がクセになり、ピリ辛味噌ダレは、コク旨でほんのり甘みを感じ、中辛くらいです。
濃いめの味付けでライスがよくすすみ、食べごたえ抜群です。
ライスに回鍋肉、半熟玉子をのせて食べます。
とろっとまろやか、たまらないおいしさです。
「回鍋肉定食」は、お肉も野菜もたっぷり、辛めの味噌ダレでライスがよくすすむ期間限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>