スタバ「山梨ぶどうホワイトチョコレートクリームフラペチーノ」を実食
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2022年8月3日、STARBUCKS(スターバックス)が新作「JIMOTOフラペチーノ」を発売しました。
昨年のスターバックス コーヒー ジャパン25周年で、地元のパートナーが地元のお客様を想い考案した「47JIMOTOフラペチーノ」を販売しました。
今回、石川県、山梨県、沖縄県の「JIMOTOフラペチーノ」を全国版としてレシピを改良し、全国の店舗で同時に再登場します。
メニューは、「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」、「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」、「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」です。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り668円、店内680円です。
販売期間は、2022年8月3日から2022年8月31日までです。
既に、「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」(過去記事へ移動)を飲んで記事を書きました。
今回は、「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」を実食調査します。
ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ぶどうソースをマーブル状にスワールし、仕上げには、ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にトッピングしました。
カップ全体で山梨県産の芳醇なぶどうの甘みとホワイトチョコレートの風味が重なり合う味わいを楽しめます。
店舗へ向かい、「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」をテイクアウトしました。
重さをはかると、容器を含めて383gです。
フタをはずすと、色合いが良く、オシャレな見た目です。
山梨県産ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のフラペチーノ、ホイップクリーム、ぶどうシロップとホワイトチョコレート風味シロップを合わせたソースで作られています。
ホイップクリームを食べると、軽やかな口当たりで、ぶどうの味わいを感じます。
紙ストローで混ぜると、このような感じです。
飲むと、ひんやりして、ジューシーなぶどうの甘みが印象的です。
ホワイトチョコレートの甘みも合わさり、程よいシャリッと食感がアクセント、後味はすっきりしています。
後半は、ホイップクリームにより、ミルク感が増して、優しい味わいです。
「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」は、芳醇なぶどうを優しい甘さのホワイトチョコレートと一緒に楽しめます。
気になりましたら、スタバで注文してみましょう。
参考リンク:スターバックス公式サイト(商品情報)
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