Yahoo!ニュース

ライスを豆腐に変更 松屋で「ロカボ牛めし」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年8月9日より、松屋が新メニュー「ロカボ豆腐チェンジ」を販売開始しました。

極端な糖質制限ではなく、おいしく楽しく適正糖質を摂る食事法「ロカボ」に着目し、「ロカボ豆腐チェンジ」は、すべてのメインメニューのライスを無料で豆腐に変更できます。

ライスを無料で生野菜に変更できる「ロカボ野菜チェンジ」は、以前より対応しています。

「ロカボ豆腐チェンジ」は、店内限定です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「牛めし・並盛・ロカボ豆腐チェンジ(380円)」を注文して実食調査します。

2分くらいで出来上がりました。

豆腐、牛皿、みそ汁のシンプルな組み合わせです。

豆腐に牛皿をのせます。

「ロカボ牛めし」を食べると、肉々しくて噛みごたえのある牛肉は、特製たれがしみて脂身の甘みを感じます。

冷たい豆腐ですっきりした味わいです。

紅生姜や七味唐辛子とも相性が良いです。

「ロカボ牛めし」は、糖質やカロリーをカットでき、おいしく健康的に食べられます。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】牛めし・ロカボ豆腐チェンジを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事