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吉野家で「大盛り月見牛とじ丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年8月22日より、吉野家が秋季限定メニュー「月見牛とじ御膳」「月見牛とじ丼」を販売開始しました。

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。

3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。

メニューは、「月見牛とじ御膳(712円)」「肉2倍盛(+327円)」「月見牛とじ丼・並盛(602円)」「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」があります。

※店内飲食価格です。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗へ向かい、「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」を注文して実食調査します。

7分くらいで、牛とじ丼と生玉子が提供されました。

エッグセパレーターを使用し、卵黄を牛とじ丼にのせます。

具だくさんでボリューム満点、「大盛り月見牛とじ丼」の完成です。

卵黄がのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。

卵黄を崩して食べると、とろっとまろやかで、甘辛く味付けされたやわらかい牛肉です。

ご飯にも特製すきやきたれがよくしみて、ねぎと玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。

七味唐辛子、紅生姜が合います。

「月見牛とじ丼」は、たっぷりの牛肉、玉子3個を使用したお得なこだわり牛丼です。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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吉野家で月見牛とじ丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【秋季限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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