吉野家で「大盛り月見牛とじ丼」を注文してみた
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2022年8月22日より、吉野家が秋季限定メニュー「月見牛とじ御膳」「月見牛とじ丼」を販売開始しました。
吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。
3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。
メニューは、「月見牛とじ御膳(712円)」、「肉2倍盛(+327円)」、「月見牛とじ丼・並盛(602円)」、「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」があります。
※店内飲食価格です。
店舗へ向かい、「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」を注文して実食調査します。
7分くらいで、牛とじ丼と生玉子が提供されました。
エッグセパレーターを使用し、卵黄を牛とじ丼にのせます。
具だくさんでボリューム満点、「大盛り月見牛とじ丼」の完成です。
卵黄がのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。
卵黄を崩して食べると、とろっとまろやかで、甘辛く味付けされたやわらかい牛肉です。
ご飯にも特製すきやきたれがよくしみて、ねぎと玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
七味唐辛子、紅生姜が合います。
「月見牛とじ丼」は、たっぷりの牛肉、玉子3個を使用したお得なこだわり牛丼です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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