松屋の期間限定「プルコギ定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年8月30日より、松屋が期間限定メニュー「プルコギ定食」を販売開始しました。
松屋の「プルコギ定食」は、牛肉とシャキシャキのにんにくの芽、彩り鮮やかなピーマンを鉄板でジューシーに焼き上げ、にんにくを効かせた香ばしい"やみつきにんにくソース"を絡めたスタミナ満点な逸品です。
松屋自社製「キムチ」か「生玉子」の小鉢を選べます。
メニューは、「プルコギライスセット(720円)/ ダブル(1120円)」、「プルコギ定食(780円)/ ダブル(1180円)」があります。
ライスセット・定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
店舗へ向かい、「プルコギ定食・生玉子・ライス並盛(780円)」を注文して実食調査します。
プルコギ、生玉子、サラダ、みそ汁、ライスのセットでボリューム満点です。
プルコギは、牛肉・にんにくの芽・ピーマン・玉ねぎに、やみつきにんにくソースを絡めて、香ばしい香りがします。
プルコギを食べると、牛丼と同じ牛肉を使用して濃いめの味付け、野菜の食感がクセになります。
牛肉も野菜もたっぷり、ライスと合わせて食べごたえがあります。
生玉子を絡ませて、とろっとまろやか、相性抜群です。
「プルコギ定食」は、ボリューム満点、スタミナ満点な期間限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>