週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【10月1日・10月2日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「バーガーキング」
「スモーキーBBQワッパーJr.」「ワッパーチーズJr.」「スパイシーワッパーJr.」の対象3商品から、お好きなバーガー単品2個を500円、フレンチフライ(M)とドリンク(M)が付いたセットを800円で販売します。
同商品の組み合わせ可能、対象3商品は単品440円のため、最大43%オフです。
※2022年9月23日から10月6日までの2週間限定、各日10時30分以降の販売となります。
※下記店舗では未実施です。
フレスポ釧路文苑店、東京競馬場店、西八王子店、御徒町店、瑞江駅前店、コトエ流山おおたかの森店、アリオ深谷店、屋富祖店
・「松屋」
2022年9月27日に牛めしのタレが新しくなり、出汁感が強まり、味に深みが増しました。
あたま大盛りは、ご飯の量は並サイズで具材が大盛りサイズです。
・「なか卯」
ご飯に特製麻婆豆腐をかけたシンプルな見た目です。
特製麻婆豆腐は、大きめの豆腐、挽肉、6種の調味料などで作られています。
・「サイゼリヤ」
創業以来こだわり続ける”コクがあるのにキレがいい”自慢の一品です。
・「熱烈中華食堂 日高屋」
黒酢を使用し、酸味・辛味・甘味が絶妙なバランスで絡み合う特製スープを、たっぷりきのこと、ふわふわ溶き玉子で仕上げたラーメンです。
※2022年9月22日からの期間限定メニュー
シンプルな見た目でボリューム満点、とんこつの良い香りが食欲をそそります。
具材は、チャーシュー・海苔・メンマ・ねぎ・ゴマです。
ボリューム満点、ライス・チャーシュー・玉子・ねぎを特製タレで炒めたシンプルな見た目です。
野菜炒め、漬物、スープ、ご飯の組み合わせです。
野菜炒めは、キャベツ・白菜・もやし・玉ねぎ・にんじん・豚肉などを醤油タレで炒めています。
・「名代 富士そば」
山盛りそば、かき揚げ、つゆ、薬味の組み合わせです。
かつ丼にカレーをかけて、福神漬けを添えています。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年9月24日から9月30日】(外部リンク)
・【松屋】牛めし・あたま大盛りを世界一詳しく調査【定番メニュー】(外部リンク)