Yahoo!ニュース

吉野家で「大盛り牛すき丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年10月20日より、吉野家が季節限定メニュー「牛すき鍋膳」「牛すき丼」を販売開始しました。

冬の定番「牛すき鍋膳」は、大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで楽しめます。

新メニューの「牛すき丼」は、特製すきやきのたれで煮込んだ大判の牛すきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせた商品です。

メニューは、「牛すき鍋膳(767円)」「肉2倍盛(+327円)」「牛すき丼・並盛(624円)」「牛すき丼・大盛り(811円)」などがあります。

※店内飲食価格です。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗へ向かい、「牛すき丼・大盛り(811円)」を注文して実食調査します。

3分くらいで「大盛り牛すき丼」が提供されました。

ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。

ご飯に、牛すきやき肉・ねぎ・人参・絹豆腐がのっています。

牛すきやき肉を食べると、やわらかくて、甘辛い特製たれ、脂身の甘みがクセになるおいしさです。

ご飯にも特製たれが染み渡って、相性が良いです。

ねぎ、人参、絹豆腐は、ねぎのシャキッと食感が印象的で素材の旨みを感じます。

「大盛り牛すき丼」は、たっぷりの牛すきやき肉、特製たれが染み渡ったご飯が食欲を刺激する新メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

吉野家で牛すき丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【季節限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事