吉野家で「大盛り牛すき丼」を注文してみた
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2022年10月20日より、吉野家が季節限定メニュー「牛すき鍋膳」「牛すき丼」を販売開始しました。
冬の定番「牛すき鍋膳」は、大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで楽しめます。
新メニューの「牛すき丼」は、特製すきやきのたれで煮込んだ大判の牛すきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせた商品です。
メニューは、「牛すき鍋膳(767円)」、「肉2倍盛(+327円)」、「牛すき丼・並盛(624円)」、「牛すき丼・大盛り(811円)」などがあります。
※店内飲食価格です。
店舗へ向かい、「牛すき丼・大盛り(811円)」を注文して実食調査します。
3分くらいで「大盛り牛すき丼」が提供されました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
ご飯に、牛すきやき肉・ねぎ・人参・絹豆腐がのっています。
牛すきやき肉を食べると、やわらかくて、甘辛い特製たれ、脂身の甘みがクセになるおいしさです。
ご飯にも特製たれが染み渡って、相性が良いです。
ねぎ、人参、絹豆腐は、ねぎのシャキッと食感が印象的で素材の旨みを感じます。
「大盛り牛すき丼」は、たっぷりの牛すきやき肉、特製たれが染み渡ったご飯が食欲を刺激する新メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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