かつや新作「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年11月4日より、かつやが「合い盛りシリーズ」の新作「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」を販売開始しました。
サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツと、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と幅広で存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きで、一度に牛肉と鶏肉を味わえる食べごたえのある一品です。
メニューは、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼(869円)」、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り定食(979円)」があります。
店舗へ向かい、「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼(869円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると769円です。
6分くらいで提供されました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
ご飯の上に、牛バラ焼き、大きなタレカツ2枚、キャベツを盛りつけています。
牛バラ焼きを食べると、噛みごたえのある牛肉、シャキシャキ食感の玉ねぎで、甘じょっぱいタレが食欲を刺激します。
タレカツは、サクッとやわらかく、鶏肉の旨み、甘めのソースがクセになります。
牛バラ焼きのタレがご飯にしみて相性よく、たまらないおいしさです。
「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」は、ボリューム満点で食べごたえ抜群、一度に牛肉と鶏肉を味わえる期間限定メニューです。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
【かつや】牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)
今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ