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ニンニク増し増し!富士そばの期間限定「シンガポール式そば」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「名代 富士そば」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県に店舗展開している蕎麦チェーンです。

深夜営業、もしくは、24時間営業(真夜中に清掃で閉める時間あり)の店舗がほとんどです。

そば、うどん、かつ丼、カレー、ラーメン、セットメニューなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

2022年11月1日より、期間限定メニュー「肉骨茶そば」を販売開始しました。

魚介類を未使用、ニンニクと胡椒を効かせた豚スープに、粗挽きフライドガーリックを合わせた、ニンニク増し増しの一杯です。

「肉骨茶(バクテー)」とは、骨付き肉を煮込んだシンガポールのスープ料理です。

引用元:名代富士そば公式サイト
引用元:名代富士そば公式サイト

今回は、「肉骨茶そば(630円)」を注文して実食調査します。

シンプルな見た目でニンニクの強い香りがします。

具材は、豚肉、ねぎ、粗挽きフライドガーリックです。

そばを食べると、熱々ずるっと、程よい歯ごたえ、ガツンとニンニクが効いています。

豚肉の旨みを感じる薄味のスープは、コショウとスパイスの辛味が後からきて、口の中がヒリヒリする辛口です。

豚肉を合わせて食べごたえがあり、ねぎのシャキシャキ食感がアクセントです。

「肉骨茶そば」は、ニンニク増し増しで辛口、薄味スープの「シンガポール式そば」です。

気になりましたら、富士そばで注文してみましょう。

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「名代 富士そば」で肉骨茶そば(バクテーソバ)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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