ニンニク増し増し!富士そばの期間限定「シンガポール式そば」を実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「名代 富士そば」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県に店舗展開している蕎麦チェーンです。
深夜営業、もしくは、24時間営業(真夜中に清掃で閉める時間あり)の店舗がほとんどです。
そば、うどん、かつ丼、カレー、ラーメン、セットメニューなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。
2022年11月1日より、期間限定メニュー「肉骨茶そば」を販売開始しました。
魚介類を未使用、ニンニクと胡椒を効かせた豚スープに、粗挽きフライドガーリックを合わせた、ニンニク増し増しの一杯です。
「肉骨茶(バクテー)」とは、骨付き肉を煮込んだシンガポールのスープ料理です。
今回は、「肉骨茶そば(630円)」を注文して実食調査します。
シンプルな見た目でニンニクの強い香りがします。
具材は、豚肉、ねぎ、粗挽きフライドガーリックです。
そばを食べると、熱々ずるっと、程よい歯ごたえ、ガツンとニンニクが効いています。
豚肉の旨みを感じる薄味のスープは、コショウとスパイスの辛味が後からきて、口の中がヒリヒリする辛口です。
豚肉を合わせて食べごたえがあり、ねぎのシャキシャキ食感がアクセントです。
「肉骨茶そば」は、ニンニク増し増しで辛口、薄味スープの「シンガポール式そば」です。
気になりましたら、富士そばで注文してみましょう。
参考リンク:名代富士そば公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
「名代 富士そば」で肉骨茶そば(バクテーソバ)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)
今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ