Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【11月19日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「なか卯」

「和風牛丼・大盛り(660円)」、「追加チーズ(120円)」

ご飯の上に、出汁を効かせた牛肉、チーズをたっぷりトッピングしています。

9位:「焼肉ライク」

「朝焼肉セット・生玉子(580円)」

バラカルビ(7切れ)、玉ねぎ、わかめスープ、醤油、味付海苔、生玉子、大盛りご飯の組み合わせです。

焼肉ライクは、ご飯が大盛り無料、毎日17時までご飯おかわり無料です。

朝食メニュー(開店から11時まで)は、開店時間が11時より早い店舗限定です。

8位:「マクドナルド」

「マックフルーリー ストロベリーココアクッキー(340円)」

濃厚なソフトクリームに、ザクザク食感のココアクッキーと果肉感たっぷりのストロベリーソースを混ぜ込んだデザートです。

ほろ苦いココアクッキーとフルーティーで甘酸っぱいストロベリーソースの絶妙なハーモニーを楽しめます。

※2022年11月16日からの期間限定メニュー

7位:「マクドナルド」

「マックフルーリー プレッツェルキャラメル(340円)」

濃厚なソフトクリームに、カリカリ食感のプレッツェルと2種類の塩キャラメルソースを混ぜ込んだデザートです。

甘じょっぱいプレッツェルと、ほんのりほろ苦く濃厚な甘さの塩キャラメルソースの絶妙なハーモニーを楽しめます。

※2022年11月16日からの期間限定メニュー

6位:「なか卯」

「漬けいかユッケ丼・並盛(690円)」

ご飯に刻みのりとタレに漬け込んだいかをたっぷりのせ、こだわり卵とユッケ風旨辛ダレをあわせた商品です。

タレに漬けることで生まれるもっちり食感の漬けいかと、ユッケ風旨辛ダレのにんにくがきいたパンチのある味わいが相性抜群です。

※2022年11月17日からの新メニュー

5位:「ほっともっと」

「牛すき焼き重(590円)」

牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ、丼タイプのすき焼きです。

※2022年11月15日からの期間限定メニュー

4位:「松屋」

「富士山豆腐の胡麻だれ麻婆めし(500円)」

大豆の選別からはじまり富士の伏流水を使用、こだわりの製造方法によって作られたオリジナルのなめらかな食感を楽しめる自社製豆腐一丁に、麻婆だれがたっぷり絡んだ逸品です。

麻婆だれは、辛みを引き立てる唐辛子と香り高く一口でしびれる山椒をアクセントに、肉の旨味や食感をしっかり感じることができる本格的なたれに仕上がっています。

※2022年11月15日からの期間限定メニュー

3位:「コメダ珈琲店」

「エッグサンド」

手作りたまごペーストがぎっしりと入った、大満足のサンドイッチです。

価格は、店舗により多少価格が異なり、610円~690円です。

2位:「コメダ珈琲店」

「グラクロ」

5種類のチーズと北海道産クリーム配合のホワイトソースを贅沢に使った、コメダの冬の定番、季節限定バーガーです。

老舗洋食店を思わせる上質で、どこか懐かしい"ほっこり”とした味わいに仕上がっています。

価格は、店舗により多少異なり610円~680円です。

※2022年11月16日からの期間限定メニュー

1位:「やよい軒」

「しょうが鍋定食(820円)」

国産しょうがをたっぷり入れた、心も身体も温まる鍋です。

しょうが鍋は、国産しょうが・豚肉・水菜・白菜・ねぎ・豆腐が入って具だくさん、魚介と醤油ベースのスープです。

※ご飯おかわり自由

※2022年11月15日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年11月12日から11月18日】(外部リンク)

【松屋】富士山豆腐の胡麻だれ麻婆めしを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【グラクロ】コメダ珈琲店のグラタンコロッケバーガー(グラコロ)を世界一詳しく調査!(外部リンク)

やよい軒で「しょうが鍋定食・アジフライ付き」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事