Yahoo!ニュース

松屋で「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年11月22日より、松屋が期間限定メニュー「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」は、おいしさと旨味をぎゅうぎゅうに詰め込んだ、黒毛和牛入り粗挽きハンバーグを堪能できます。

牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースをハンバーグに合うようにアレンジしました。

メニューは、「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食(980円)」「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチューライスセット(920円)」があります。

定食・ライスセットのライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食・ライス並盛(980円)」を注文して実食調査します。

黒毛和牛入り粗挽きハンバーグ、ビーフシチューソース、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。

ビーフシチューの良い香りがして、食欲をそそる見た目です。

ハンバーグを食べると、熱々ジューシー、粗挽きで牛肉の旨味を感じ、コク深いソースが食欲を刺激します。

粗挽きの筋も入っているため、歯が弱い人、歯を痛めている人は注意しましょう。

とろとろの牛バラ肉やマッシュルームもクセになるおいしさです。

ライスやサラダと相性よく、どんどん食べすすめてしまいます。

「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」は、こだわりのハンバーグとビーフシチューソースのハーモニーを楽しめる期間限定メニューです。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事