なか卯の新メニュー「炭火焼き鳥重」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年12月1日、なか卯が期間限定メニュー「炭火焼き鶏重」を販売開始しました。
炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、こだわり卵で作った錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に、鶏だんごスープがついた、鶏の旨みを堪能できる商品です。
鶏もも肉は、食べごたえのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めています。
つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)となか卯自慢のだしを合わせました。
価格は、並盛790円、ごはん大盛り860円です。
店舗へ向かい、「炭火焼き鶏重・並盛(790円)」を注文して実食調査します。
6分くらいで運ばれてきました。
色合いよく、食欲をそそる見た目です。
ごはんの上に、鶏もも肉・鶏そばろ・錦糸卵・ねぎ・ゴマ・刻み海苔がのっています。
焼き鳥を食べると、程よい歯ごたえで柔らかく、炭火焼きの香ばしさと甘めのタレが食欲を刺激します。
鶏もも肉の旨みを感じ、ねぎの食感がアクセント、ごはんと合わせて食べごたえ抜群です。
甘辛い味付けの鶏そぼろ、やさしい味わいの錦糸卵もごはんと相性が良いです。
鶏だんごスープは、落ち着いた味わいで体が温まります。
「炭火焼き鶏重」は、鶏肉を贅沢に味わえる新メニューです。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】炭火焼き鶏重(焼き鳥丼)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)
今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ