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なか卯の新メニュー「炭火焼き鳥重」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年12月1日、なか卯が期間限定メニュー「炭火焼き鶏重」を販売開始しました。

炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、こだわり卵で作った錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に、鶏だんごスープがついた、鶏の旨みを堪能できる商品です。

鶏もも肉は、食べごたえのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めています。

つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)となか卯自慢のだしを合わせました。

価格は、並盛790円、ごはん大盛り860円です。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「炭火焼き鶏重・並盛(790円)」を注文して実食調査します。

6分くらいで運ばれてきました。

色合いよく、食欲をそそる見た目です。

ごはんの上に、鶏もも肉・鶏そばろ・錦糸卵・ねぎ・ゴマ・刻み海苔がのっています。

焼き鳥を食べると、程よい歯ごたえで柔らかく、炭火焼きの香ばしさと甘めのタレが食欲を刺激します。

鶏もも肉の旨みを感じ、ねぎの食感がアクセント、ごはんと合わせて食べごたえ抜群です。

甘辛い味付けの鶏そぼろ、やさしい味わいの錦糸卵もごはんと相性が良いです。

鶏だんごスープは、落ち着いた味わいで体が温まります。

「炭火焼き鶏重」は、鶏肉を贅沢に味わえる新メニューです。

気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

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【なか卯】炭火焼き鶏重(焼き鳥丼)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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