丸亀製麺で「大盛り釜玉うどん」を注文してみた
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「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」には、かけ、ぶっかけ、しょうゆ、ざる、釜玉、釜揚げ、カレーうどんなどの魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「釜玉うどん・大盛り(580円)」を注文して実食調査します。
茹であげ麺によく絡む玉子としょうゆのマリアージュを楽しめます。
「大盛り釜玉うどん」は、茹でたてのうどんに、生玉子がのっています。
シンプルで色合いよく、魅力的な見た目です。
うどんを食べると、熱々もっちもち食感でコシがあり、素材の旨みを感じます。
生玉子がよく絡み、とろりとした白身、まろやかで濃厚な黄身がたまりません。
卓上のだししょうゆをかけて、風味の良い旨みが加わります。
ねぎと生姜を合わせて、すっきりした味わいです。
「釜玉うどん」は、素材本来のおいしさを堪能できる定番メニューです。
気になりましたら、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で注文してみましょう。
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今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
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