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丸亀製麺で「大盛り釜玉うどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」には、かけ、ぶっかけ、しょうゆ、ざる、釜玉、釜揚げ、カレーうどんなどの魅力的なメニューが揃っています。

今回は、定番メニュー「釜玉うどん・大盛り(580円)」を注文して実食調査します。

茹であげ麺によく絡む玉子としょうゆのマリアージュを楽しめます。

「大盛り釜玉うどん」は、茹でたてのうどんに、生玉子がのっています。

シンプルで色合いよく、魅力的な見た目です。

うどんを食べると、熱々もっちもち食感でコシがあり、素材の旨みを感じます。

生玉子がよく絡み、とろりとした白身、まろやかで濃厚な黄身がたまりません。

卓上のだししょうゆをかけて、風味の良い旨みが加わります。

ねぎと生姜を合わせて、すっきりした味わいです。

「釜玉うどん」は、素材本来のおいしさを堪能できる定番メニューです。

気になりましたら、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で注文してみましょう。

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丸亀製麺で「釜玉うどん・大盛り」を世界一詳しく調査【定番メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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