Yahoo!ニュース

セブンの洋風グルメ「魚介と鶏のパエリア」を実食レポ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年12月4日、セブン-イレブンが新作弁当「アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア(734円)」を発売しました。

東京都杉並区にあるスペイン料理店「アノカドレストランテ」監修の新商品です。

パエリアとは、サフランを加えたお米に魚介や鶏肉などを混ぜ合わせた料理で、お米1粒1粒に魚介の旨味を閉じ込めた本格的な仕立てです。

海鮮具材、鶏肉、野菜などを彩りよく盛りつけました。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは536kcal、重さは容器を含めて332gです。

電子レンジで温め、開封すると、魚介の香りが食欲をそそります。

具材は、海老・あさり・ホタテ・鶏肉・いんげん・パプリカ・レモンなどです。

食べると、水分量の多いお米で、魚介の旨味が広がります。

あさりやホタテの食感・旨味も良く、本格的な味付けです。

ぶりんとした海老、やわらかい鶏肉など、こだわりを感じるおいしさで、どんどん食べすすめてしまいます。

「アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア(734円)」は、こだわりのおいしさを楽しめる洋風グルメです。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事