セブンの洋風グルメ「魚介と鶏のパエリア」を実食レポ
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年12月4日、セブン-イレブンが新作弁当「アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア(734円)」を発売しました。
東京都杉並区にあるスペイン料理店「アノカドレストランテ」監修の新商品です。
パエリアとは、サフランを加えたお米に魚介や鶏肉などを混ぜ合わせた料理で、お米1粒1粒に魚介の旨味を閉じ込めた本格的な仕立てです。
海鮮具材、鶏肉、野菜などを彩りよく盛りつけました。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは536kcal、重さは容器を含めて332gです。
電子レンジで温め、開封すると、魚介の香りが食欲をそそります。
具材は、海老・あさり・ホタテ・鶏肉・いんげん・パプリカ・レモンなどです。
食べると、水分量の多いお米で、魚介の旨味が広がります。
あさりやホタテの食感・旨味も良く、本格的な味付けです。
ぶりんとした海老、やわらかい鶏肉など、こだわりを感じるおいしさで、どんどん食べすすめてしまいます。
「アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア(734円)」は、こだわりのおいしさを楽しめる洋風グルメです。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア【新作コンビニ弁当】(外部リンク)
今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ