Yahoo!ニュース

松屋で「ネギねぎ塩豚焼肉丼」の「小盛」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年1月17日より、松屋が人気メニュー「キムカル丼」「牛焼ビビン丼」「ネギねぎ塩豚焼肉丼」”小盛”を販売開始しました。

人気メニューの”小盛”は、並盛では少し多いという方や、サイドメニューと一緒に楽しみたいという方にもおすすめです。

メニューは、「キムカル丼・小盛(520円)」「牛焼ビビン丼・小盛(560円)」「ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛(560円)」です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛(560円)」を注文して実食調査します。

豚焼肉の上に、青ねぎをのせて、長ネギ・ゆず・ごま油などのネギダレをトッピングしています。

ねぎが好きな人にはたまらない見た目です。

食べると、ねぎのシャキシャキ食感が印象的、薄めの豚焼肉は、程よい柔らかさで香ばしいです。

ごま油の効いたネギ塩ダレが食欲を刺激し、ゆずの風味がアクセントです。

食感と香り豊かな旨みがクセになり、どんどん食べすすめてしまいます。

卓上のバーベキューソースや七味唐辛子とも合います。

人気メニューに”小盛”が新登場し、色々な食べ方をより楽しめるようになりました。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事